февр. 02 2012, 12:29

В Кабардино-Балкарии ранен брат Арсена Канокова, убит сотрудник МВД

В Кабардино-Балкарии при обстреле ранен глава Урванского района, двоюродный брат президента республики Арсена Канокова Антемиркан Каноков. Погиб находившийся с ним в машине сотрудник МВД, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Кабардино-Балкарии.

Отметим, что одним из первых о происшествии сообщил читатель "Кавказского узла" под ником Адиб. "Сегодня утром неизвестные обстреляли машину главы Урванского района Канокова Андимиркана Хамашевича, он ранен, по слухам один убит. Он ездит с охраной, может, кого из них. Вот так и до Каноковых добрались", - отметил он в своем комментарии.

"Сегодня около 09.00 мск на автодороге между селением Шитхала и районным центром Нарткала неизвестными был обстрелян "Мерседес", в котором глава района и сопровождающий его сотрудник полиции направлялись в райадминистрацию", - уточнил представитель Следственного комитета.

По данным СК, Антемиркан Каноков получил два тяжелых ранения и был госпитализирован, сотрудник МВД погиб на месте, передает "ИТАР-ТАСС".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство) УК РФ", - цитирует представителя СК России по Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее писал о нападениях в Кабардино-Балкарии. Так, 16 января сотрудник управления уголовного розыска регионального МВД подвергся нападению двух неизвестных в Нальчике и получил ранения. 31 декабря 2011 года в городе Баксане неизвестные обстреляли автомобиль, в котором ехал командир боевого отделения СОБРа, полковник полиции Шхагумов Мурат. От полученных ранений Шхагумов скончался на месте.

«Кавказский узел» продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (184)