22:26 / 02.02.2012В Дагестане суд принял решение не отменять итоги выборов на одном из участков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане сегодня суд не нашел оснований для удовлетворения иска члена участковой избирательной комиссии с совещательным голосом, председателя Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева, пытавшегося оспорить результаты выборов депутатов Госдумы 4 декабря 2011 года на участке № 1145 в Махачкале.

"Кавказский узел" писал, что в суд с исковым заявлением Набиев обратился 15 декабря 2011 года. В своем заявлении Набиев потребовал признать недействительными итоги голосования на участке № 1145 и счесть незаконными действия председателя избирательной комиссии. Судебные слушания по иску начались 26 января.

Требования истца судом оставлены без удовлетворения, а Исалмагомед Набиев утверждает, что во внимание судом не были приняты важные документы.

«Федеральный судья Джалу Джалалов счел, что выборы прошли в рамках закона. Самое интересное, что он не попросил ответчика предоставить даже те документы, которые неделю назад сам и потребовал у  председателя ТИК Советского района  Константина Аванесова», - сообщил Набиев, подчеркнув, что «эти документы и могли наглядно показать массовые нарушения в ходе выборов».

«Суду не составило бы при желании абсолютно никакого труда выявить подлоги и фальсификации. Но суд решил пойти по другому пути», - отметил Набиев и заявил, что в ближайшее время подготовит новое заявление, чтобы опротестовать решение федерального судьи Джалалова.

Получить комментарии относительно утверждений Набиева в федеральном суде Советского района корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Там пояснили, что нужная документация по итогам рассмотрения дела в суде еще не подготовлена. 

Напомним, что в день голосования о нарушениях на избирательном участке № 1145 в Сепараторном поселке Махачкалы, о которых заявил Набиев, рассказал и кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Яблока» Альберт Эседов. По его словам, по этим нарушениям была составлена жалоба в Избирательную комиссию Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что о нарушениях в ходе голосования на выборах также заявили жители Гунибского и Ахвахского районов Дагестана.

15 декабря 2011 года член избирательной комиссии Дагестана Самир Абдулхаликов сообщил, что в структуру поступило всего 10 жалоб о нарушениях на выборах. "Все они рассмотрены, по ним будут приняты нужные меры", - заверил Самир Абдулхаликов.

Автор:Ахмед Магомедов
03.02.2012 в 02:16Патриарх
почему же?медведь же сказал,что будет создан суд для судей )))))))может он имел ввиду шариатский суд?)))))))))
03.02.2012 в 00:32Мусульманин

Наивно пологать, что судья пойдет против власти от которой целиком зависит его благополучие. Если кто-то думает, что Набиев ничего добился этим процессом, то он заблуждается. Нам всем нам наглядно доказал, что у нас нет независимого суда, а значит это ещё одно доказательство в паользу того, что справедливым может быть только шариатский суд. 

03.02.2012 в 07:22адвокат-раджабов-арсен

Набиев воспользовался своим правом и предусмотренным законом способом пытается доказать нарушение избирательных прав, ранее им озвученных, не только своих, но и большого количества избиретелей на данном участке за что ему огромное спасибо за последовательность. А вот почему кандидат в депутаты Государственной думы РФ от «Яблока» Эседов также последовательно и до конца не борется за голоса избирателей, ведь это обещал лидер партии Явлинский.

03.02.2012 в 22:56vladimir_01

 

Замочив Конституцию РФ и писаные нормы права в сортире, эта т. н. власть проповедует культ насилия, а не воспитания законопослушных граждан РФ!

 Эта власть в своей деятельности использует самые низменные инстинкты и черты характера человека: алчность, жестокость, тягу к мздоимству, жадность, садизм и т. п., и т. д. 

 Т. н. власть игнорирует  тот факт, что не честные, не добросовестные  судьи, прокуроры, полицейские, чиновники, Президенты и т. п. выталкивают граждан в Шариат и в леса, и в горы.

 Т. н. власть  уничтожает граждан РФ, а не свои пороки. В Дагестане все и про всех знают! Правильно, зачем лицемерить. Все знают, чем занимаются судьи, прокуроры, чиновники и т. п.

 

Нам, законопослушным гражданам РФ уже настало время, исходя из инстинкта самосохранения, создать комиссию по реабилитации взяточников, казнокрадов, садистов при власти, предателей, врунов и т. д., и т. п., окопавшихся при власти.