23:39 / 13.02.2012Заместитель муфтия Ставрополья был убит взрывом тротила, установило следствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Под машиной заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова была взорвана бомба, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СК РФ) Владимир Маркин.

Как писал "Кавказский узел", в Пятигорске сегодня вечером при взрыве автомобиля погиб заместитель муфтия Ставропольского края, известный исламский богослов Курман Исмаилов. Основной версией называлось преднамеренное убийство, однако позже появилась информация, что муфтий мог погибнуть после ДТП, в результате взрыва газового баллона.

По уточненным данным СК РФ, Курман Исмаилов умер от того, что в его машине взорвалась бомба.

"Мощность взрывного устройства составила 300-400 грамм в тротиловом эквиваленте. Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой Исмаиловым деятельностью, а также из личной неприязни. В этой связи следствием устанавливается круг его общения», - цитирует Владимира Маркина РИА «Новости».

По информации полиции Пятигорска, «Нива», в которой находился Курман Исмаилов, взорвалась в 17 часов 55 минут на улице Ермолова в районе железнодорожной платформы «Новопятигорск». Взрыв был такой силы, что от машины остался только искореженный остов, передает «Коммерсант-Онлайн».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. "е" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 апреля 2011 года в квартире Курмана Исмаилова в Кисловодске был проведен обыск, во время которого силовики обнаружили вещество, "напоминающее взрывчатку". Исмаилов отрицал причастность к изъятому веществу. 29 апреля 2011 года в прокуратуре богослов написал заявление на действия силовиков.

Правозащитник, эксперт Московской Хельсинкской группы по вопросам свободы совести, руководитель независимой правозащитной инициативы "Проект "Ковчег" Рихард Пантелейчук указал, что Курман Исмаилов ни разу не был замечен в каких-то действиях, которые можно квалифицировать как незаконные. Эту точку зрения поддержали также руководители официальных централизованных мусульманских религиозных организаций, эксперты и деятели культуры.

Автор:Кавказский Узел
14.02.2012 в 00:52Патриарх
Правоохранительные органы превратились в комментаторы преступлений,и на большее они не способны!
14.02.2012 в 01:38Aхилес
поистине мы принадлежим Аллаху и поистине к нему вернемся! очередное подлое убийство мусульманина, это политика нынешней власти в котором нет сбоводы вероисповедания, свободы слова, россия это самая большая тюрьма в мире, да обрушит Аллах беды на убийц!
14.02.2012 в 02:17Aхилес
для уточнения напишу что я не имел виду под "свободы слова" что можно ругать религию или делать карикатуры на пророка с.а.в. астагъфируЛлагь, я хотел сказать что в россии убивают инакомыслящих.
14.02.2012 в 02:31Abu Abdulla 13.02.12.
Исмаилов уже арестовывался кафирами 27 апреля 2011 года. У него в доме был проведен обыск, в ходе которого кафиры «обнаружили» предмет, «напоминающий взрывчатку». Исмаилова с супругой доставили в ОВД, но они отказались давать показания. Через некоторое время их отпустили. Русские кафиры и муртады представляли Исмаилова как экстремиста. При этом единственная «вина» Исмаилова была в том, что они занимался проповеднической деятельностью, распространял ислам по мере своих возможностей и лечил людей Кораном от болезней, вызванных джиннами.
14.02.2012 в 07:44Abu abdulla (13.02.12)
Какой то враг Аллаха ставил минус, хотя написал факт из жизни покойного, потому решил я напомнит вот что: -НАПОМИНАНИЕ МУСУЛЬМАНАМ Имам Ибн Акыль аль-Ханбали (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Если ты желаешь знать положение Ислама у людей твоего времени, то не смотри на их столпотворение у дверей мечети, а также на шум, создаваемый ими во время Хаджа при произнесении слов «ляббайк». Однако, посмотри на их отношение к врагам Шариата!» Ибн Муфлих, «аль-Адабу- шшар`ия», 1/237
14.02.2012 в 07:04Буго

Инна лиллахи ва инна илайхи раджиун. Семеро детей осталось у него.

14.02.2012 в 07:44