февр. 17 2012, 11:08

Спецоперация против боевиков переместилась из Чечни в Дагестан

Спецоперация против участников вооруженного подполья переместилась из Ножай-Юртовского района Чечни в Казбековский район Дагестана, утверждают в правоохранительных органах Чечни. Поступают данные об 11 убитых и 17 раненых из числа силовиков. Потери есть и в рядах боевиков, утверждают правоохранители, но их число не сообщается.

"Спецоперация против участников бандподполья продолжается практически непрерывно уже четвертые сутки. Поиски и преследование бандитов ведутся уже в горно-лесистой местности Казбековского района Дагестана, куда из Ножай-Юртовского района пытаются уйти не менее трех бандгрупп", - утверждают в МВД Чечни.

Операция идет в горно-лесистой местности вдали от населенных пунктов с участием спецподразделений МВД Чечни и спецназа Внутренних войск МВД России.

"Операция против бандитов будет продолжаться вплоть до их полной ликвидации. Поиски боевиков серьезно затруднены погодными условиями, наличием высокого снежного покрова, густым туманом и множеством естественных препятствий и укрытий", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

Согласно данным силовиков, в районе административной границы между двумя республиками было блокировано три небольших отряда боевиков. "Уже известно, что этими тремя бандами руководят 47-летний житель Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимералиев, известный также как "Абудар", и жители Дагестана, 26-летний Арслан Мамедов, он же "Муаз", и 28-летний Руслан Темиркаев", - говорит офицер полиции.

Первоначально сообщалось, что в районе административной границы между Чечней и Дагестаном блокировано около семи боевиков под командованием Тимералиева. Теперь же эта группа сумела переместиться в Казбековский район Дагестана и объединилась с двумя другими группами боевиков.


Полный текст

Комментарии (201)