февр. 29 2012, 14:00

Заявление губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о ситуации в г.Лермонтове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Никакой шантаж не может быть и не будет аргументом в принятии решений по ситуации в городе Лермонтове. Всё это расценивается исключительно как попытка давления на суд и избирательную систему, силовой способ добиться желаемого. Ему будет дана соответствующая оценка со стороны правоохранительных структур.

Вызывает озабоченность, что понятные эмоции уставших от околовластной борьбы горожан подогреваются группой подстрекателей. Что есть люди, готовые в эмоциональном порыве доходить до крайних пределов – срыва выборов и призывов отставки высшего руководства страны. Они готовы раскачивать лодку до потопа. Имея, видимо, в запасе «спасательные жилеты» для себя и не думая при этом о 25 тысячах горожан, которым нужна стабильность и благополучие.

Город Лермонтов исчерпал лимиты противостояний и радикализма, устал от горе-политиков, думающих только о себе. Городу нужна консолидирующая власть, способная к работе во имя горожан.

Выражаю надежду, что 4 марта именно такая власть в городе Лермонтове, в лице городского совета депутатов, появится и безотлагательно приступит к работе.

Одновременно, ввиду распространяемых инсинуаций по поводу дальнейшей судьбы города, заявляю, что не вижу никакой иной судьбы для Лермонтова, как оставаться отдельным муниципальным образованием. Считаю непродуктивной идею поглощения города соседним Пятигорском. Любые ссылки на то, что я как губернатор являюсь сторонником сценария «поглощения» - чушь и провокация. Это предвыборные игрища людей, которые пытаются делать политику в городе черными методами.


Полный текст

Комментарии