март 02 2012, 13:55

В Краснодарском крае члены "Эковахты" привлечены подозреваемыми по делу о порче забора у "дачи Ткачева"

В Краснодарском крае члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян и Евгений Витишко привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора на территории лесного фонда вблизи дачи губернатора Александра Ткачева 13 ноября 2011 года. Экологам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Напомним, что 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены "Экологической вахты по Северному Кавказу", партии "Яблоко" и движения "Солидарность", провели общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Экологи из свидетелей по делу стали подозреваемыми

Вчера, 1 марта, Сурен Газарян был допрошен в качестве свидетеля сотрудником Следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району капитаном юстиции Полоховой. В тот же день Газаряну и Витишко было объявлено, что они привлечены по уголовному делу в качестве подозреваемых, были вручены копии постановления о возбуждении уголовного дела и об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Как сообщали участники акции в ноябре 2011 года, для того чтобы попасть на территорию лесного фонда, которая по закону является общедоступной, им пришлось демонтировать одну из секций забора, построенного вокруг дачи губернатора. В ходе инспекции они установили, что при строительстве забора были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу России.

По факту демонтажа части забора 21 ноября 2011 года в Туапсе было заведено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба). До конца февраля 2012 года расследованием дела занимался старший дознаватель отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант полиции Елисейкин.

Согласно материалам дела, об умышленном повреждении металлического ограждения, принадлежащего ООО "Капитель-2", на участке в лесном массиве части выделов 10, 11, 12 квартала 139А Лермонтовского участкового лесничества, лесничества Джубгского Краснодарского края, сообщил гражданин Бабенко В.Н.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList