март 05 2012, 14:48

В связи с размещением в Новороссийске вертолетного полка воздушно-десантных войск РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление МИД Грузии

1 марта 2012 года средства массовой информации распространили сообщения в связи с заявлением командующего воздушно-десантными войсками РФ В.Шаманова относительно создания в войсках, находящимся в его подчинении, первого вертолетного полка и размещении его в Новороссийске. Вместе с тем, обосновывая создание и выбор места дислокации вертолетного полка командир заявил: «...учитывая, что ситуация в Абхазии и Южной Осетии часто осложняется. Накал взаимоотношений с Грузией растет. Есть и проблемы на нашем Северном Кавказе. Там, наверное, мы и начнем практическое использование вертолетов в ходе проведения боевой подготовки».

Необходимо учитывать и то, что в прошлом году Российская Федерация разместила на оккупированных территориях Грузии оперативно-тактический ракетный комплекс «Точка-У» и артиллерийские дивизионы вооруженные реактивной системой «Смерч».

Этот шаг Москвы представляет явную и неприкрытую угрозу, направленную против суверенного государства, и не оставляет никаких сомнений насчет того, конкретно против кого направлено это очередное агрессивное действие Российской Федерации. Очевидно, что Россия продолжает агрессивную политику, направленную против Грузии, направленную на уничтожение государственности Грузии и истребление мирного грузинского населения.

Ускоренная милитаризация оккупированных регионов Грузии и недавнее развитие событий в оккупированном Цхинвальском регионе ясно указывают, чьи именно действия являются дестабилизирующим фактором в Кавказском регионе.

Руководство Грузии четко и однозначно провозгласило курс на преодоление конфликтных ситуаций лишь мирным путем. Для достижения этой цели власти Грузии тесно и транспарентно сотрудничают с наблюдательной миссией Европейского Союза, которой, как и наблюдателям других международных организаций, Российская Федерация, к сожалению, отказывает в доступе и проведении соответствующего мониторинга на оккупированных территориях Грузии. Это наглядно указывает на то, кто именно вынашивает скрытые или явные агрессивные намерения, и является причиной эскалации напряженности в каждом конкретном случае.


Полный текст

Комментарии