февр. 29 2012, 19:15

Письмо постоянного представителя Армении при ООН Генеральному секретарю ООН по событиям в Ходжалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С сожалением отмечаю инициативу представителя Азербайджана, который вновь занялся распространением вводящей в заблуждение и лживой информации, касающейся трагических событий 1992 года в селении Ходжалы.

Эта делегация не раз выступала с антиармянской пропагандой и ложными заявлениями от имени азербайджанских властей в отношении указанных событий. Будет весьма уместным напомнить о призыве со стороны международного сообщества, в том числе Европейского суда по правам человека и многочисленных правозащитных организаций, освободить азербайджанских журналистов и правозащитников, высказывавших сомнения в версии правительства Азербайджана о событиях в Ходжалы.

Армения подтверждает свою позицию, согласно которой прогресс в переговорах о мирном урегулировании вопроса о Нагорном Карабахе зависит, помимо прочего, от проявления терпимости и недопущения пропаганды, направленной на разжигание ненависти. С этой точки зрения азербайджанская инициатива не сулит ничего хорошего.

24 февраля 2012 года

Примечание:  

Постоянный представитель РА в ООН Карен Назарян попросил Генерального секретаря ООН распространить настоящее письмо и прилагаемое к нему заявление Министерства иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики в ответ на письмo представителя Азербайджана в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи по пунктам 35 и 39 повестки дня и в качестве документов Совета Безопасности.


Полный текст

Комментарии