март 06 2012, 13:26

Заявление президента Республики Армения Сержа Саргсяна по завершении встречи с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмусеном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дамы и господа, я рад вновь находиться в штаб-квартире НАТО и встретиться с Генеральным секретарем. Регулярные встречи - хороший повод для обмена мнениями по всем аспектам сотрудничества Армения-НАТО, а также для обсуждения вопросов, касающихся региональных проблем и вызовов.

Армения активно сотрудничает во всех сферах партнерства с НАТО. Плодотворно протекает процесс реформ в областях обороны, безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые в Армении составляют часть важных внутренних реформ идущих полным ходом.

В этом плане, мы констатировали, что План действий индивидуального сотрудничества Армения-НАТО продолжает оставаться краеугольным камнем наших партнерских отношений. В ноябре прошлого года мы утвердили третий этап этой программы и приступили к реализации ее целей.

Мы обоюдно высоко оценили непрерывный характер диалога Армения-НАТО. В этом плане я подчеркнул важность предстоящей встречи Армения - Северо-атлантический Совет, которая является хорошей возможностью для того, чтобы представить партнерам из НАТО наше восприятие возникших перед Южным Кавказом угроз безопасности и вызовов, наше видение их преодоления.

Я рад, что генеральный секретарь и Альянс, в целом, высоко оценивают усилия Армении в деле сохранения мира и безопасности во всем мире. Мы осознаем, что современные угрозы и вызовы можно преодолеть только общими усилиями. С этой целью мы летом прошлого года утроили численный состав армянского корпуса, участвующего в составе международных сил по содействию безопасности в Афганистане.


Полный текст

Комментарии