ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Акцию с требованием защитить рекреационные зоны в Тбилиси провели 7 марта перед зданием администрации города активисты «Центра экологического права» и «Молодые зеленые Грузии».
Участники акции держали в руках снимки вырубки деревьев в столичных парках.
По словам руководителя «Центра экологического права» Николоза Мжаванадзе, необходимо контролировать и оценивать проекты мэрии и других государственных организаций, которые создают угрозу рекреационным зонам, и не допускать строительства в парках и скверах, передает "Грузия online".
Согласно сведения центра, на сегодняшний день с зелеными насаждениями в городе большие проблемы - по нормам Всемирной организации здравоохранения на каждого жителя должно приходиться50 кв. мзеленой зоны, а в Тбилиси эта норма - меньше 3 квадратных метров.
Представители мэрии Тбилиси заявления участников акции пока никак не прокомментировали.
"Кавказский узел" также сообщал, что 6 февраля неправительственные природоохранные организации Грузии провели в Тбилиси акцию протеста с требованием прекратить в парке Киквидзе вырубку деревьев и строительство офиса полиции.
Представители общественности Грузии также выступили 28 ноября 2011 года против вырубки зеленых насаждений на территории ипподрома в Тбилиси.
Наконец, вспомнили, для чего они существуют, летом вспомнит и народ, что стеклянные деревья не могут давать ни тени ни свежести. Живой город превратили в мертвый, на Плеханова без слез смотреть нельзя, ради домов превратить живую улицу в мертвую, только враг города может до такого додуматься... Угулаве что? он летом и на море и в горы поедет, а простым горожанам, жариться в пекле... хоть в Куру бросайся, да и та осталась без воды