март 06 2012, 12:30

Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили в Ахмета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Кавказский узел" публикует выступление Михаила Саакашвили на открытии новой больницы в г. Ахмета поскольку в нем президент Грузии сделал заявление по итогам президентских выборов в России и перспективе развития и сотрудничества двух стран, которое многократно цитировалось в рунете.

Прежде всего, приветствую ахметцев!

Приветствую министра здравоохранения дружественной нам страны, Беларуси и членов делегации, которые находятся сегодня здесь с вместе с нами. Мы всегда будем приветствовать наших братьев и друзей.

Сегодня в Ахмете праздник и, конечно, мы все рады этому, однако, есть и другие люди. Недавно, один друг прислал мне сообщение, и я тоже часто слышал такие разговоры: "Миша открывал больницу, а пациентов не было. На больничную койку уложили кого-то в галстуке и обуви, и даже не успели раздеть, просто прикрыли одеялом". Эти люди рассказывают об этом вполне серьезно, и говорят также, что оборудование носят туда-сюда по больницам...

В действительности, тех, кто это выдумывает, больше всего раздражает право на равенство и то, что раньше, возможно, и им был недоступен такой комфорт. Иногда я и сам не могу в это поверить, когда смотрю на эти палаты уровня пятизвездочного отеля. Сегодня открытию этой больницы радуются не только пациенты, но и врачи, так как врач был в самом угнетенном положении и в самых сложных условиях. Пациенты редко приходили в клиники, но врачи были всегда - без зарплаты, в невыносимых условиях и полуразрушенных зданиях.

В условиях идеи равенства, клиники высочайшего стандарта, в первую очередь, были устроены там, где людям труднее всего и, традиционно, люди живут беднее всего и где они более всего нуждаются в помощи. Прежде всего, Грузия принадлежит каждому ее гражданину, но больше всех внимание должно быть уделено тем, кто ранее был наиболее угнетенным и лишенным прав.


Полный текст

Комментарии