апр. 06 2012, 22:30

Интервью с кандидатом на пост президента Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым

Кавказский Узел: Есть ли принципиальное отличие предвыборной кампании перед вторым туром выборов, от того, что было ранее? И если да, то назовите, в чем эти отличия?

Леонид Тибилов: Подготовка к первому туру, понятное дело, отличается от того, что происходит сейчас. Во время первого тура было четыре кандидата, и откровенно скажу, против моей кандидатуры шла большая и серьезная работа. Сегодня, мы наблюдаем, что вокруг меня большой выброс компрометирующих материалов, и слухов.

КУ: Прогнозируете ли Вы увеличение числа проголосовавших за Вас во втором туре? На голоса кого из выбывших кандидатов, помимо голосов своих избирателей, Вы делаете ставку, и какой результат в итоге рассчитываете?

ЛТ: В первом туре я получил чуть больше 42% голосов. После этого круг сторонников увеличился. Своим заявлением нас поддержала Компартия во главе со Станиславом Кочиевым. Значит, если не все, то абсолютное большинство голосов будет в нашу пользу. Да и некоторая часть наших избирателей, как показала практика, не голосовала вообще. Сейчас, думаю, они также перейдут на нашу сторону. Да и определенная часть сторонников экс-кандидата в президенты Южной Осетии Дмитрия Медоева к нам перейдет. Увеличение числа голосов должно иметь место быть.

КУ: Изложите вкратце основные тезисы Вашей предвыборной программы. В чем отличие Вашей программы от программы Вашего соперника? Назовите два три основных тезиса.

ЛТ: В своей программе я делаю акцент на стабильное будущее своих граждан. Это наш девиз. И, конечно же, верховенство закона. Может быть, за это ратуют и другие кандидаты, но у меня это прописано четко и конкретно. Во – первых надо говорить о том, чтобы закон заработал. Для этого нам необходимо реформировать структуры правоохранительных органов, формирование и работа парламента, ну и еще круг вопросов, который повлияет на дальнейшую законодательную базу.

КУ: Ожидаете ли вы подтасовок и манипуляций с голосами избирателей со стороны штаба вашего соперника? Собираетесь ли вы усилить наблюдение за ходом голосования?


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList