ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Азербайджане жители села Минбаши Сабирабадского района возобновили акции протеста, требуя отставки главы местного муниципалитета Рухуллы Годжаева и представителя исполнительной власти в селе Бейлера Икендерова. Они также требуют освобождения координатора штаба гражданского общества "Кура" Октая Гюлалыева.
Как сообщал "Кавказский узел", 3-4 апреля жители села Минбаши проводили акции протеста, перекрывая автомагистраль Ширван - Сабирабад. Жители требовали справедливого распределения выделенных правительством компенсаций пострадавшим от наводнения 2010 года. Прибывший в село координатор штаба гражданского общества "Кура" Октай Гюльалыев был задержан 8 апреля на встрече с местными жителями и 9 апреля осужден на 12 суток административного ареста.
После этого в селе возобновилась акция протеста. Жители вышли к администрации села с плакатом: "Ильхам Алиев, освободи нас от этих чиновников!".
На встречу с селянами прибыли замглавы исполнительной власти и начальник полиции района. Однако около 150 участников акции отказались говорить с ними, выразив готовность встретиться только с самим главой района Назимом Исмайловым, передает Contact online news.
10 апреля ожидается прибытие в село Исмайлова, информирует Turan.
Отметим, что ранее жители села заявляли, что возобновят акции протеста с 10 апреля, если власти не выполнят их требования.
Напомним, в результате наводнения в мае-июне 2010 года в Азербайджане пострадали 30 тысяч домов, тысячи семей лишились хозяйств. Несмотря на то, что были приняты комплексные мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия, у местного населения все еще остаются проблемы.