апр. 18 2012, 22:00

Стенограмма рабочей встречи Президента РФ Дмитрия Медведева с Президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

Д.  Медведев: Юнус-Бек Баматгиреевич, расскажите, как дела в Ингушетии, что нового, в чём остаются проблемы. Пожалуйста.

Ю.  Евкуров: В целом по криминогенной обстановке стабильно спокойно. У нас по всем направлениям снижение преступности, уже в этом году по аналогии прошлого года – где-то на восемь процентов, здесь у нас особых проблем нет. Есть динамика работы правоохранительных органов, есть динамика работы по профилактике, особенно с участием общественных и других организаций. Единственную проблему вызывает, я уже это проговаривал с Генпрокурором и Следственным комитетом, – вопрос об усиленной следственной бригаде, которая поработала бы в республике по фактам похищения людей. Мы здесь работаем, и там, где необходима будет Ваша помощь, я к Вам обращусь.

Д.  Медведев: Хорошо.

Ю. Евкуров: У нас за 2011 год и часть этого года – 13 похищений. Среди них есть, конечно, часть, в которой под видом похищения легализовались бандиты, у нас выявлено шесть таких фактов. Недавно задержан один из членов бандподполья, который показал фотографии конкретных людей, которые уже находятся в лесу, а у нас они числились как похищенные.

Д. Медведев: Надо разобраться, естественно, по всем фактам.

Ю. Евкуров: Мы разбираемся.

По социально-экономическому развитию: успешно реализуется федеральная целевая программа социально-экономического развития Республики Ингушетия. Из тридцати объектов, строительство которых начато, – девять уже сдали. В этом году сдаём еще 19 объектов.

Д. Медведев: Это какие объекты, есть значимые?

Ю. Евкуров: Они все значимые. Это объекты по линии социального направления и образования: школы, садики, объекты здравоохранения. В этом году сдаём стоматологическую поликлинику на 200 посещений в сутки. То есть такие значимые объекты, плюс ещё экономически важные. В этом году мы сдаём в том числе один завод по переработке нерудных материалов, который был нам необходим, плюс, конечно, мы делаем упор на привлечение различных инвестиций. Если в 2010 году у нас было 600 миллионов [рублей] частных инвестиций, то в 2011 году мы получили порядка трёх миллиардов частных инвестиций, а в этом году мы выходим на уровень за 20 миллиардов частных инвестиций.


Полный текст

Комментарии