апр. 20 2012, 13:15

СК: подорвавший себя в Кабардино-Балкарии мужчина - участник НВФ

Сотрудники следственных органов установили личность мужчины, подорвавшего себя вечером во время задержания в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, проинформировал представитель следственного управления Следственного комитета по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля в городе Чегеме силовиками была предпринята попытка задержать двух подозрительных граждан. Один из них привел в действие взрывное устройство и погиб. Второй скрылся. Из сотрудников силовых структур никто не пострадал

"Личность подорвавшегося боевика установлена, это 22-летний житель Нальчика, находившийся в оперативном розыске как участник незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - цитирует представителя СК РИА "Новости".

В то же время на сайте СК Кабардино-Балкарии говорится о 20-летнем жителе Нальчика.

"На месте происшествия обнаружена боевая граната РГД-5, два магазина, снаряженных десятью патронами 9 мм", - отмечается на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомстве, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.


Полный текст

Комментарии (99)