02:40 / 13.05.2012В Сочи суд по делу Спасской и Батракова отложен до 24 мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В субботу, 12 мая, в ходе очередного судебного заседания по делу  директора МУП "Дирекция по эксплуатации торговой галереи" Елены Спасской и предпринимателя Михаила Батракова, обвиняемых в мошенничестве, допросили не всех заявленных стороной защиты свидетелей. Следующее заседание назначено на 24 мая, передает корреспондент "Кавказского узла".

12 мая на процессе продолжили допрос свидетелей, в частности, были заслушаны два свидетеля защиты - Наталья Вакулова и Иван Авдонин. При этом в допросе в качестве свидетеля супруга Елены Спасской Артура Дашяна судом было отказано ввиду того, что Дашян ранее присутствовал на судебных заседаниях. 

Свидетель Наталья Вакулова была принята на работу в "ДЦК "Мацеста" потерпевшей Натальей Дремовой и работала под ее руководством в качестве специалиста по кадрам четыре месяца в 2007-2008 годах. По ее мнению, "Дремова создала условия для развала коллектива "ДЦК "Мацеста".

"Она и ее окружение делали все, чтобы учредитель ДЦК Батраков не мог работать и появляться на предприятии. Даже была поставлена железная дверь и заменены замки в конторе, - заявила свидетельница. - Дремова вела странную деятельность на предприятии, которая выражалась в том, что она заставляла меня переводом переоформлять сотрудников из "ДЦК "Мацеста" в другое предприятие - ООО "Гранит- Юг", хотя в мои обязанности это не входило". Как отметила свидетельница, Дремова свои действия никак не поясняла.

Свидетель Иван Авдонин рассказал суду, что работал в должности заместителя директора "ДЦК "Мацеста" с момента учреждения предприятия Батраковым и до 2007 года. По его словам, предприятие было рентабельным. "Приносило доход, занимаясь озеленением. На предприятии Наталью Дремову никогда не видел. Увидел ее первый раз, когда уволился с предприятия "ДЦК "Мацеста" и открыл свой бизнес. Второй раз увидел сегодня в суде", - сказал Авдонин, отметив, что ничего не знает о том, что Дремова давала деньги Батракову на развитие предприятия.

Не все свидетели защиты смогли явиться на заседание 12 мая: по данным адвокатов, в настоящее время один из свидетелей находится в командировке, другой - выехал из города по личному вопросу. При этом защита настаивает на том, что это очень важные свидетели.

В результате судья принял решение вызвать данных свидетелей на допрос и в связи с этим отложить заседание до 24 мая. Столь длительный срок связан с тем, что, по сведениям конвоя, подсудимые Спасская и Батраков, должны быть этапированы в СИЗО Армавира до 15 мая, а следующий этап из Армавира в Сочи будет только 24 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", директор МУП "Дирекция по эксплуатации торговой галереи"  Елена Спасская была арестована по обвинению в мошенничестве 22 декабря 2011 года. Спасская и предприниматель Михаил Батраков обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Она уверяет, что невиновна и что дело против нее сфабриковано. Батраков также отрицает свою вину.

Напомним, что подсудимые содержатся в СИЗО Армавира и этапируются в Сочи для участия в процессе. 29 апреля Елену Спасскую и Михаила Батракова этапировали из Сочи в Армавир, однако подсудимые были против этапирования, опасаясь за свои жизни и здоровье, о чем заявили их адвокаты. Прокурор Сочи Марк Большедворский 24 апреля принял адвоката Спасской Геннадия Карлышева и пообещал взять дело на личный контроль.

Ранее, 28 марта, Елене Спасской была сделана операция в онкологической больнице Сочи. В связи с чем судебные заседания откладывались из-за плохого самочувствия обвиняемой

В Сочи судебное разбирательство по делу Спасской отложено из-за неявки свидетеля", "В Сочи муж Елены Спасской обратился с жалобой в приемную Путина", "В Сочи руководство больницы намерено расследовать выдачу медсправки потерпевшей по делу Спасской и Батракова".

Автор:Светлана Кравченко