май 28 2012, 14:55

В Ставропольском крае неизвестный обстрелял полицейских

В Ставропольском крае правоохранители ведут поиск неизвестного, который сегодня обстрелял сотрудников патрульно-постовой службы в Кировском районе, при этом никто не пострадал, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Инцидент произошел примерно в 9.15 на одной из улиц в станице Старопавловской Кировского района.

По предварительным данным, на окраине Старопавловской мужчина в маске и камуфляжном обмундировании остановил проезжавшую мимо машину ВАЗ-2107 под управлением местного жителя и, представившись сотрудником правоохранительных органов, попросил подвезти его.

Увидев сотрудников полиции, мужчина из окна автомобиля произвел несколько выстрелов из находившегося при нем автомата Калашникова. При резком торможении машины перед "лежачим полицейским" он выронил автомат из рук, выскочил из автомобиля и скрылся в лесополосе.

Никто из сотрудников правоохранительных органов во время обстрела не пострадал.  

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание стрелявшего. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" сообщении регионального следственного управления СКР.


Полный текст

Комментарии