июнь 01 2012, 11:57

Ежегодное Послание президента Республики Дагестан Народному Собранию РД

Уважаемые дагестанцы! Уважаемые депутаты Народного Собрания! Уважаемые приглашенные!

Сегодня немножко необычный формат послания. Оно одновременно является и отчетом.

Минувший год и начало этого года, как вам известно, были отмечены крупными политическими событиями – выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания, а затем и президента Российской Федерации. Состоялись в ряде районов муниципальные выборы. Все эти политические компании прошли успешно, в соответствии с Законом и с очевидностью показали, что наш народ поддерживает курс президента страны Владимира Владимировича Путина – курс на стабильную, сильную и единую страну.

Общество становится более активным и зрелым. Продолжается развитие политической системы. Меняется формат отношений общества и власти, происходит обновление механизмов демократии.

Эти новые тенденции проявляются и в дагестанском обществе. Люди стали более открыто выражать свою точку зрения, выступают с критикой власти, обсуждают проблемы и предлагают пути их решения, хотят реально влиять на ситуацию в республике, в стране. И, в целом, это нормально. Происходящие изменения требуют от органов государственной и муниципальной власти большего профессионализма, повышения ответственности за состояние экономики и социальной сферы, стабильность общественно-политической обстановки, безопасность, развитие институтов демократии.

Важная роль в решении этих задач отводится Народному Собранию Республики Дагестан. В прошлом году для полноценной реализации его представительских и контрольных функций я внес предложения о принятии Закона «О парламентском расследовании Народного Собрания Республики Дагестан» и об активизации работы депутатов со своими избирателями. Считаю, что определенные позитивные изменения уже есть, но это только начало и, думаю, что с каждым годом Народное Собрание будет играть все возрастающую роль в системе органов власти нашей республики.


Полный текст

Комментарии