июнь 01 2012, 15:50

СК не исключает связь убийства следователя в Нальчике с его служебной деятельностью

Следственный комитет России не исключает, что убийство следователя управления СК РФ по Кабардино-Балкарии Алима Ворокова связано с его профессиональной деятельностью.

Напомним, сегодня днем лейтенант юстиции Алим Вороков, следователь второго ОВД следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, был обнаружен убитым в районе Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии.

Тело 31-летнего Алима Ворокова с огнестрельными ранениями было найдено в собственном автомобиле "Лада-Калина". С задней стороны автомобиля обнаружены отверстия от пуль, заклеенные темным скотчем, говорится на сайте СК России.

Следствием рассматриваются все возможные версии убийства, в том числе не исключается, что убийство могло быть связано со служебной деятельностью Ворокова, который расследовал в основном уголовные дела о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Расследование убийства лейтенанта юстиции взято на контроль руководством Следственного комитета.


Полный текст

Комментарии (68)