июнь 21 2012, 08:55

Жители Грозного сообщают о похищении в Грозном троих молодых людей

Из мечети грозненского поселка имени Калинина 17 июня был захвачен и увезен в неизвестном направлении 27-летний житель поселка Старая Сунжа Висхан Даудов. Вместе с ним вооруженные люди в форме увезли еще двух молодых людей, имена которых неизвестны, сообщают жители Грозного.

Как сообщил информатор, пожелавший быть неназванным, похищение случилось в девять часов вечера.

"В это время молодые люди занимались в мечети по договору ремонтными работами. Вошедшие в помещение мечети вооруженные люди не предъявляли задержанным никаких обвинений, но при этом сказали, что они выполняют приказ полковника Джихада. При задержании вооруженные люди вели себя корректно: не избивали задержанных и не заламывали им руки", - рассказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По его словам, Висхан Даудов по профессии зубной техник, но по специальности работу найти не может, поэтому ему приходится перебиваться случайными заработками.

"Висхан человек глубоко верующий, спокойный, уважительный. Освоил ряд строительных специальностей. Этим и зарабатывал на жизнь. Мы, соседи, не замечали за ним никаких связей с подозрительными людьми. В их семье все трудяги. Отец работает в Волгоградской области, чабанует. Младший сын в Абхазии работает строителем, а Висхан остался здесь, женился, у него двое детей", - говорит информатор.

У Даудова неделю назад родился второй ребенок - девочка. "Сын тоже еще маленький. Висхан с женой снимают в Грозном квартиру на улице Первомайской, недалеко от седьмой школы. Дети маленькие, расходов много - вот он и не гнушается никакой работы", - рассказывает мать Висхана Петимат.


Полный текст

Комментарии (8)