июнь 22 2012, 08:20

В Москве задержан предполагаемый боевик из Кабардино-Балкарии

Находящийся в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании (НВФ) житель Нальчика задержан в Москве, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"Накануне утром на площади Павелецкого вокзала сотрудниками МУРа при поддержке СОБРа был задержан житель Кабардино-Балкарии 1990 года рождения", - рассказал представитель московской полиции.

Он пояснил, что уроженец Нальчика был объявлен в розыск ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), передает "Интерфакс".

Задержанный передан инициатору розыска и в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, передает РИА "Новости".

Имя задержанного и его позиция относительно предъявляемого обвинения не сообщаются.

Ранее "Кавказский узел" писал о задержаниях на Северном Кавказе по подозрению в причастности к боевикам местных жителей. Последний такой случай произошел 20 июня в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни, где сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего жителя Ингушетии, который также подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве боевикам.


Полный текст

Комментарии (22)