июнь 22 2012, 12:30

СК: житель Тырныауза Урусов задержан по подозрению в совершении преступлений

Житель Кабардино-Балкарии Урусов не был похищен, как заявляют его родственники, а был задержан сотрудниками Центра "Э" МВД КБР, сообщил представитель республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

Напомним, о том, что утром 21 июня на улице города Тырныауза неизвестными был похищен местный житель Артур Урусов, заявила его мать Фатима Урусова. О подробностях инцидента ничего неизвестно, но свидетели сообщили, что похитители скрылись в автомобиле ВАЗ-21114 серебристо-белого цвета с номером Е020ВМ (07 регион). В тот же день поздно вечером брату Урусова позвонил человек, представившийся его адвокатом, и сказал, что Артур находится в следственном комитете в городе Прохладном, где ему сегодня будут избирать меру пресечения.

Урусов проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 163 УК РФ (вымогательство). Уголовное дело расследуется Прохладненским межрайонным следственным отделом.

"Сегодня Урусову будет избрана мера пресечения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия, опровергнув информацию о его похищении.

Других подробностей о предъявляемых Урусову обвинениях неизвестно, комментариями его самого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.


Полный текст

Комментарии (6)