июнь 29 2012, 07:53

В городе Нарткала Кабардино-Балкарии введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в райцентре Нарткала в Кабардино-Балкарии, сообщает оперативный штаб в республике.

Территория, на которой введен режим КТО, ограничена улицами Борукаева, Ошнокова, Маяковского, Репина и Промышленной зоной города.

"В целях недопущения терактов, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО с 7.00 мск пятницы на части города Нарткала", - цитирует официальное сообщение оперативного штаба РИА "Новости".

В период проведения КТО на указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Решение о проведении контртеррористической операции принято врио начальника УФСБ России по КБР, и.о. руководителя оперативного штаба в КБР полковником Индранилом Какупшевым на основании федерального закона о противодействии терроризму, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня в Нальчике при задержании был убит мужчина, оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В Следственном комитете России по КБР заявили, что убитый опознан как один из лидеров боевиков Тимур Татчаев.


Полный текст

Комментарии (16)