июль 03 2012, 10:38

МВД: убитый в ходе боестолкновения в Нальчике, предположительно, являлся лидером НВФ

Мужчина, убитый сегодня утром в ходе боестолкновения в Нальчике, по предварительным данным, являлся одним из лидеров вооруженного подполья, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, инцидент произошел около 06.00 мск на улице Идарова в Нальчике. При попытке проверки документов двое мужчин открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один из нападавших был убит, а другому удалось скрыться.

Как полагают в МВД, мужчина длительное время находился в федеральном розыске за совершение серии убийств граждан Кабардино-Балкарии и сотрудников правоохранительных органов.

"В настоящее время место происшествия оцеплено. Работает следственно-оперативная группа, – говорится в сообщении ведомства. – Ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения второго боевика".

Во время боестолкновения никто из гражданских лиц и сотрудников внутренних дел не пострадал, уточняет МВД.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 25 июня в Нальчике при задержании был убит мужчина, также оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В Следственном комитете России по КБР заявили, что убитый опознан как один из лидеров боевиков Тимур Татчаев.


Полный текст

Комментарии (51)