июль 07 2012, 08:40

В Краснодарском крае в зоне подтопления остаются более 5 тысяч человек

Несмотря на спад воды в зоне подтопления в Геленджике, подтопленными остаются более 2 тыс. придворовых территорий, где проживают более 5 тыс. человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 июля в Геленджике (Краснодарский край) за восемь часов выпала более чем двухмесячная норма осадков. По последним данным, количество погибших из-за затопления достигло восьми человек. Кроме того, в зоне затопления в Геленджике оказались 50 туристов из Пермского края, среди которых 47 детей и трое взрослых. В городе введен режим ЧС.

Говоря о погибших, в пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что помимо троих мужчин и двух женщин, погибших от удара током в результате падения провода под напряжением в лужу, в селе Дивноморское утонули мужчина и женщина, укрывшиеся от наводнения в подвале собственного дома. Обнаружен также еще один труп, но причина его смерти уточняется.

По состоянию на 6.00 7 июля в самом Геленджике в зоне подтопления остаются около тысячи придворовых территорий и 2270 человек, за медицинской помощью обратились шесть человек, трое из них госпитализированы. 

В селе Дивноморское подтоплено около 925 придворовых территорий и 80 домов, в которых проживает 2775 человек.

В поселении Нижнебаканская поднялся уровень реки Баканка, в результате в зону подтопления попало 50 домов с населением около 220 человек. В поселении Неберджаевская произошло повышение уровня воды в реке Неберджаевка. В зону подтопления попало около 80 домов с населением 300 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList