июль 22 2012, 00:59

Личность убитого в Кабардино-Балкарии предполагаемого боевика установлена

Убитый ночью 21 июля в Кабардино-Балкарии опознан как Мартин Ажахов, который, по данным полиции, являлся участником незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", минувшей ночью предполагаемый боевик был убит в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками МВД и УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии. По данным силовиков, при убитом были обнаружены граната "хаттабка", граната Ф-1, а также пистолет с 30 патронами. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

На данный момент личность убитого установлена. По информации правоохранительных органов, им оказался 26-летний Ажахов Мартин, который разыскивался за совершение правонарушения по ст. 208 УК РФ "Создание или участие в незаконном вооруженном формировании", сообщает сайт МВД РФ.

По данным республиканского МВД, инцидент произошел около 02.35 мск в районе села Куба-Таба: сотрудники межмуниципального отдела МВД РФ "Баксанский" и управления ФСБ России по республике попытались проверить документы подозрительного лица на 419-м километре дороги "Кавказ", однако он открыл огонь. Ответными действиями стрелявший был убит, никто из числа сотрудников правоохранительных органов не пострадал, отмечают в ведомстве.

На месте боестолкновения обнаружено СВУ. В виду опасности его транспортировки оно уничтожено на месте, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Комментариями родственников убитого в связи с заявлением МВД "Кавказский узел" на данный момент не располагает.


Полный текст

Комментарии (114)