июль 28 2012, 20:30

Дети из Беслана отправились на традиционный отдых в Хорватию

Вчера, 27 июля, из Москвы в столицу Хорватии вылетели дети из Северной Осетии, пострадавшие в результате терракта в Беслане. Они проведут 18 дней на побережье Адриатического моря.

Как рассказала представитель Постпредства Северной Осетии в Москве Карина Бесолти, приглашение отдохнуть в Хорватии бесланским детям уже восьмой год подряд исходит от мэра Загреба Милана Бандича.

В этом году все транспортные расходы и затраты на размещение детей вновь взяла на себя мэрия хорватской столицы, передает корреспондент "Кавказского узла". Содействие в организации поездки в Хорватию группе детей из Беслана оказало также Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ.

По словам Бесолти, в пятницу, 27 июля, сотрудники Постпредства встретили осетинскую делегацию, прибывшую в столицу РФ поездом из Владикавказа, и доставили в аэропорт Шереметьево, откуда ребята вылетели в Загреб. На берегу Адриатического моря дети из Северной Осетии проведут 18 дней, северо-осетинская делегация вернется из Хорватии 13 августа.

Отметим, что Хорватия традиционно берет на себя организацию летнего отдыха детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане в сентябре 2004 года. За постоянное внимание к судьбам детей Беслана в 2007 году мэр Загреба Милан Бандич был удостоен медали "Во славу Осетии", а Боголюб Лацманович, советник Посольства Республики Хорватия в Москве, - личной благодарности Главы РСО-Алания Таймураза Мамсурова.

 


Полный текст

Комментарии