авг. 14 2012, 12:15

В Кабардино-Балкарии двое неизвестных расстреляли предпринимателя

Сегодня утром в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли частного предпринимателя, от полученных ранений он скончался на месте, сообщается на сайте МВД по республике.

Вооруженное нападение на бизнесмена 1979 года рождения было совершено в 08.25 в районном центре Баксан. По данным МВД, стрельба велась, предположительно, из автоматического оружия. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Ранения получил и его собеседник, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

"Преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2106 белого цвета, она была захвачена в результате разбойного нападения. Транспортное средство вместе со связанным водителем обнаружено на углу улиц Эльбрусской и Революционной", – говорится в сообщении ведомства.

По данным Следственного комитета по КБР, двое неизвестных совершили нападение на бизнесмена, когда он выезжал со двора частного домовладения на своей автомашине марки Volkswagen Touareg. "С места происшествия изъяты гильзы калибров 5,45 мм и 9 мм", – сообщается на сайте СК по республике.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "ж" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время ведется поиск преступников. Приказом министра внутренних дел по КБР на территории Баксанского района введен в действие план "Вулкан-4".


Полный текст

Комментарии (89)