сент. 01 2012, 08:30

В Беслане установлены памятные доски в местах гибели бойцов спецподразделений во время теракта

В разрушенной бесланской школе №1 в местах, где в сентябре 2004 года погибли бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», а также двое сотрудников МЧС, были установлены мемориальные доски. В Северной Осетии усилены меры безопасности.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Как сообщила представитель пресс-службы мэрии Беслана Элина Валиева, таблички были заказаны по инициативе Попечительского совета фонда строительства Храма святых новомучеников.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Северной Осетии во главе с заместителем начальника  Джудой Цопановым прибыли в разрушенную школу и возложили цветы к памятной доске с именами своих погибших коллег ровно в 13.00. В это время 3 сентября 2004 года от рук террористов погибли Герой России, заместитель начальника поисково-спасательной службы отряда «Центроспас» МЧС России, спасатель 1-го класса Валерий Замараев и кавалер Ордена Мужества, начальник поисково-спасательного водолазного подразделения отряда «Центроспас» МЧС России, спасатель 1-го класса Дмитрий Кормилин.

Новый учебный год в Северной Осетии начинается при усиленных мерах безопасности

О том, как проходит в Беслане начавшаяся 1 сентября трехдневная вахта памяти, -  в твитт-трансляции корреспондента "Кавказского узла" с места событий.


Полный текст

Комментарии (1)