сент. 05 2012, 05:35

В Москве студенты почтили память жертв теракта в Беслане

В Москве 3 сентября у Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина состоялся митинг под лозунгом "Мы разные, но мы вместе против терроризма". Организованный руководством РГУ при поддержке правительства Москвы и Союза студенческих землячеств он был приурочен ко Дню солидарности в борьбе с международным терроризмом и Дню памяти жертв трагедии в Беслане.

Как пояснили организаторы, помимо студентов РГУ в акции также приняли участие  студенты МГУ, МГТУ имени Баумана, МАИ, МИСИС, РУДН, РГСУ, Российского экономического университета имени Плеханова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по связям с общественностью РГУ Андрей Ларионов, задача этого мероприятия - продемонстрировать единство  студентов, прибывших из всех российских регионов, в неприятии терроризма.

"Студенты получают мощный заряд единения и показывают, что они, инженеры, хотят в будущем жить в мире без терроризма", - подчеркнул Ларионов.

Он также отметил, что митинг не случайно прошел именно 3 сентября – в день памяти жертв Беслана. "Таким образом мы чтим память жертв терроризма", - отметил Ларионов.

В память о жертвах теракта в Беслане активистами Союза студенческих землячеств Москвы в небо были запущены 334 белых воздушных шаров.


Полный текст

Комментарии