сент. 12 2012, 16:52

Житель Кабардино-Балкарии заявил о слежке и возможности нового похищения

Житель города Баксана Кабардино-Балкарии Рустам Дикинов, ранее заявлявший о похищении и отбывший срок по обвинению в хранении гранаты, опасается нового похищения и сообщает о слежке за ним неизвестными. В связи с этим он просит силовиков обеспечить его безопасность.

В своем заявлении в адрес министра внутренних дел и прокурора КБР Рустам Дикинов сообщает о том, что 11 сентября несколько раз заметил у своего дома и у места работы подозрительные автомобили с тонировкой и детально описывает их и находившихся в них людей.

"Мне сразу показались подозрительными эти автомобили, так как в прошлом году 25 апреля меня похитили сотрудники полиции и применяли пытки. По данному факту, насколько мне известно, возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Между тем, после того похищения мне подсунули гранату, опасаясь за свою жизнь и здоровье, я тогда согласился взять особый порядок рассмотрения моего дела в суде в надежде, что от меня отстанут после моей отсидки. Отсидев год и три месяца, я освободился 25 июля 2012 года в надежде жить спокойно со своей семьей, но, как я понял, такой возможности мне не предоставят", - пишет житель Баксана.

Он просит представителей правоохранительных органов обеспечить ему безопасность от возможного похищения, пыток, ограничений в допуске адвоката в случае задержания и фабрикации уголовного дела, а также законность при проведении любых следственно-оперативных мероприятий в отношении себя.

"Я заявляю, что никаких преступлений не совершал и не намереваюсь совершать, пособническую деятельность членам НВФ никогда не оказывал и никакого отношения к ним не имею. Я не скрываюсь от органов правопорядка и в любой момент готов сам явиться по повестке и дать любые объяснения и показания, ответить на любые вопросы, которые имеются у сотрудников правоохранительных органов в присутствии своего адвоката Рустама Мацева", - указывает Рустам Дикинов.

Свое заявление он также отправил в адрес Правозащитного центра КБР и уполномоченному по правам человека в республике.


Полный текст

Комментарии (21)