сент. 20 2012, 05:52

В Нальчике введен режим КТО

Режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня на части территории Нальчика, сообщил представитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

Режим начал действовать в 04.00. Территория, на которой введен режим КТО, ограничена улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко.

Режим КТО введен решением начальником управления ФСБ России по КБР, руководителя оперативного штаба в КБР генерал-майора Сергея Кменного, передает "Интерфакс".

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории, информирует РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что режим КТО был введен 14 сентября в Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии. Он был отменен 17 сентября. О результатах не сообщалось.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (2)