окт. 09 2012, 00:31

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в пособничестве боевикам

В Кабардино-Балкарии 8 октября полицейские задержали жителя Нальчика, который подозревается в оказании помощи членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). 

28-летний Мурат Ж. был задержан при выходе из лесного массива, в 200-х метрах от гостиничного комплекса "Фармет" в городе Нальчике, сообщает пресс-служба главного управления МВД по СКФО.

В ходе осмотра у него обнаружен и изъят рюкзак, в котором находились самодельное взрывное устройство, состоящее из 400-граммовой тротиловой шашки, электродетонатора, микросхемы, электрической батарейки "Крона" и поражающих элементов; радиостанция "Кенвуд"; гранаты РГД-5 с запалом УЗРГМ-2; вещества растительного происхождения с характерным запахом конопли, а также лист бумаги с данными сотрудников правоохранительных органов.

Полиция полагает, что молодой человек является пособником членов НВФ, действующего на территории Нальчика, сообщается на сайте ведомства.

Позиция задержанного пока не известна.

Напомним, что в начале октября на автодороге Нарткала – Черная Речка правоохранителями был остановлен ВАЗ-21093. В автомобиле была найдена ручная осколочная граната РГД-5. При личном досмотре водителя был изъят бумажный сверток с веществом коричневого цвета, которое в соответствии с заключением экспертов, является наркотическим веществом "марихуана" весом 141,5 грамма. Водитель автомобиля был задержан.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.


Полный текст

Комментарии (16)