17:48 / 10.10.2012Адвокат участника дагестанской свадьбы в Москве заявил о возможности уголовного преследования подзащитного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита участника инцидента на дагестанской свадьбе Мурада Агаларова назвала необоснованным сегодняшнее решение суда о лишении его на один год лицензии на оружие. Мураду Агаларову также может грозить уголовное дело по статье за хулиганство с применением оружия, заявил адвокат Андрей Пятикопов.

Как сообщал "Кавказский узел", судья мирового участка №369 Тверского районного суда Москвы сегодня лишила на один год лицензии на оружие участника инцидента со стрельбой в центре столицы во время дагестанской свадьбы 30 сентября Мурада Агаларова. Ранее, 1 октября, мировой суд назначил Мураду Агаларову 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и оштрафовал его на две тысячи рублей.

"Я сам из оружия не стрелял, но слышал выстрелы"

Сегодня Мурад Агаларов обвинялся в административном правонарушении части 4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 рублей до двух тысяч рублей либо лишение лицензии на оружие сроком от шести месяцев до года.

"Установлено, что Агаларов нарушил правила ношения огнестрельного оружия, в связи с чем суд принял решение о лишении его права на хранение и ношение оружия сроком на один год", - огласила постановление судья Ольга Затомская.

Рассмотрение заявления полиции об административном правонарушении началась более чем с часовым опозданием, при большом скоплении представителей СМИ, а также друзей обвиняемого и его отца.

Самого Агаларова доставили в суд в наручниках, поскольку он отбывает 15-суточный административный арест, назначенный ему 1 октября, пояснил его адвокат Андрей Пятикопов.

Агаларов сообщил суду, что ранее к административной ответственности не привлекался и что работает бизнес-аналитиком одной из московских компаний.

Свою вину в правонарушении он признал. "Меня обвиняют в нарушении правил ношения оружия. Да, по закону оно должно лежать в кобуре, а у меня травматический пистолет был в бардачке машины. Дома пистолет хранился в сейфе, разряженный, а когда я носил его с собой, то он был в кобуре", - сказал обвиняемый.

Судья разъяснила присутствующим, что в суд поступило заявление сотрудников полиции, составленное на основании протокола об изъятии оружия, а именно травматического пистолета, на который имеется официальное разрешение, в связи с нарушением правил его хранения.

Агаларов это пояснил, что "сам из оружия не стрелял, но слышал выстрелы". "Это произошло на Охотном ряду, когда я ехал на свадьбу к другу. Из оружия я не стрелял, но когда кортеж ехал по Дмитровскому шоссе, я слышал выстрелы", - огласила судья показания обвиняемого, зафиксированные при составлении протокола 30 сентября.

Обвиняемый подтвердил свою позицию в суде. Его адвокат Андрей Пятикопов предоставил суду характеристику на своего подзащитного, составленную представителем диаспоры, которая "характеризует Агаларова исключительно с положительной стороны"

"Уважаемые представители диаспоры подтверждают, что Мурад Агаларов является порядочным человеком, соблюдающим нормы правопорядка", - уточнил защитник.

Судье потребовалось чуть более получаса для принятия решения. В результате участник инцидента был лишен права на хранение и ношение оружия сроком на один год. Сразу по окончании оглашения решения суда Агаларова в наручниках увели из зала заседания.

"Слухи о женщине с пострадавшим ребенком вызывают у меня сомнения"

По завершении процесса адвокат Агаларова Андрей Пятикопов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что постановление суда он считает необоснованным.

"Мой подзащитный обвинен в нарушении правил хранения оружия, но "красная цена" этого проступка — 500 рублей, ведь при этом никто не пострадал, вред здоровью никому не причинен. Назначая самое суровое из предусмотренных статьей мер наказания, судья должна обосновать это наличием последствий, которых здесь нет", - прокомментировал постановление суда защитник.

По его словам, "в материалах нет фактических данных, подтверждающих факт стрельбы". Информацию о женщине с пострадавшим ребенком адвокат назвал "клоунадой" (6 октября представитель пресс-службы ГУВД Москвы заявил, что трехлетний сын жительницы Москвы получил легкие телесные повреждения, предположительно, в результате стрельбы, устроенной участниками свадьбы уроженцев Дагестана в центре столицы. - Прим. "Кавказского узла").

"Слухи о женщине с пострадавшим ребенком вызывают у меня сомнения. Если бы то, что произошло, было бы на самом деле опасно, то люди в тот же день встали бы на дыбы и пошли бы громить кавказские учреждения, а тут только через неделю "всплыло" это дело", - отметил Андрей Пятикопов.

Кроме того, представитель стороны защиты высказал опасение в связи с возможным ухудшением ситуации для его подопечного.

"Мы готовимся к более худшим последствиям, связанным с этим инцидентом. Моему клиенту может грозить уголовное дело по статье за хулиганство с применением оружия. Такой вывод у меня напрашивается, в связи с появляющейся в прессе информации, хотя официальных сведений у нас пока нет. Нас на следственные действия еще не вызывали, но судя по тому, что журналисты ссылаются на официальные источники, то для нас это ожидаемо", - добавил адвокат.

Окончательное решение об обжаловании постановления о лишении лицензии на оружие будет принято после совместного обсуждения, уточнил Андрей Пятикопов.

Автор:Юлия Буславская
11.10.2012 в 11:24salamaleikym99

Высосали из пальца тему и качают ее... все СМИ, больше писать не о чем. Не одного российского педофила так не обсуждали, а тут расписали, похулиганили ребята на радостях оштрафовали и разошлись бы с миром, нет надо дальше писать , наказывать, пожизненно еще посадите его за это....  тогда наверно угомонятся эти журналисты. Потерпевшого нашли а почему один а не 2 или3 чтоб по больше было .

10.10.2012 в 19:12SARIR.murtuzov@rambler.ru

Сначала Черчесов с дагестанцами,потом Мирзаев, Агаларов...болельщики"Анжи"-кто следуюший? Других преступлений в России нет? Совсем недавно в Москве целую неделю стреляли по автобусам и не было такого ажиотажа. Особенно поражает реакция наших депутатов , которые не разобравши отмахивались от соотечественников. Наверное испугались потерять тёплые места.

11.10.2012 в 12:22Адмирал

В Перми ни с того ни с сего стреляли по людям, выходящим из мечети и где эти возмущенные толпы этнических русских, которые любят справедливость и не любят когда стреляют в городе?

11.10.2012 в 05:34fluvium

Ну лишили лицензии на оружие, чего теперь шуметь из-за этого? Независимо от того, кто стрелял, одно очевидно - не будет оружия, не будет жертв. Тысячи людей живут без оружия и их это устраивает. А этот шум поднял. Не посадили же, не впаяли ни срока, ни штрафа, так нет же, все равно возмущается.

А вообще вся эта история похожа на мексиканский сериал. Все какие-то новые подробности всплывают, скандалы, интриги, расследования.

11.10.2012 в 08:30Моё_слово

работает бизнес-аналитком... интересно бы узнать, что такоей чел делает на работе)))

"люди в тот же день встали бы на дыбы и пошли бы громить кавказские учреждения" - ну  и адвокат, как можно такое говорить... перепутал с кем-то всё некавказское население страны...наверное с правоверными, которые даж из-за глупого фильма готовы устроить кровавые беспорядки....

по мне так в такой ситуации не надо ждать, когда жертвы будут. если ты как бизнес-аналитик))) не понимаешь, что нельзя просто так палить из оружия да еще в центре столицы, то - отобрать оружие навсегда

11.10.2012 в 09:37Адмирал

Как будто это не твои православные были на манежке в 2010-2011, ох коротка же память. 

11.10.2012 в 10:46Моё_слово

в лес можа податься ему? в землянки? так бизнес-аналитики, боюсь, привыкли к шикарной жизни)))

11.10.2012 в 12:19Адмирал

Еще говоришь об адекватности поведения этнических русскиз. Убили в бытовой драке человека, тысячами вышли и начали нападать на ни в чем не повинных людей. А у мусульман оскорбили самое святое, они должны сидеть и помалкивать?? Как же вы выскокомерны и не дальновидны. 

11.10.2012 в 10:39Моё_слово

а что кто-то устанавливал вероисповедание тех, кто был на манежке? по моему то, что там произошло не сравнить с постоянным неандертальским поведение кавказцев)))

11.10.2012 в 10:46Моё_слово

вообще прикольный пример приведен, ведь там беспорядки были вызваны именно поведением северокавказцев:

Декабрьские межэтнические волнения 2010 года — серия массовых митингов и уличных столкновений коренных жителей с выходцами из кавказских республик в городах России, последовавшая за убийством в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. Молодой человек погиб в ходе драки, произошедшей 6 декабря 2010 года между компанией фанатов ФК «Спартак Москва» и группой выходцев с Северного Кавказа. Действия правоохранительных органов в ходе расследования убийства были восприняты в обществе как покрывательство подозреваемых, что и спровоцировало протесты. События декабря 2010 года стали для многих наблюдателей свидетельством кризиса межнациональных отношений в Российской Федерации и стимулировали оживлённые общественные дискуссии о проблемах с выходцами из кавказских республик и росте антикавказских настроений среди этнических русских.

11.10.2012 в 09:33Ибрашка

Слишком сказочно все как то...Много придуманного. Но одно верно. Не может наш народ выйти с мезозойской эры. Не могут и все тут. Отвратительное поведение в простом быту делает наш народ второсортным. Другое дело поведение фанов клуба...ясно...болельщики, молодежь, избыток эмоций....Это футбол, игра. Но в быту зачеи себя так вести. Вообще надо умудриться задумать таку поездку к Кремлю с эскортом!!!!!! Просто ума не приложу. Там просто не проедешь а эти тугодумы задумали такое! И на что надеялись? Тем более зная какое отношение к нацменам!? Дурость высшей марки. Они получают то что заслужили, то что искали. И поделом. Другие будут знать как посещать достопримечательности Москвы.

10.10.2012 в 19:46веселый циник

Если ты баран(образно) и ведеш себя как баран,не зависимо где и когда.То поверь мне всегда появится пастух,который возьмет тебя за рога и поставит в стойло.Независимо от национальности.

10.10.2012 в 20:23веселый циник

Дай Всевышний,что бы твой ребенок точно так-же не был  поцарапаным.Да хранит его Всевышний,от всех невзгод.

11.10.2012 в 09:25Ибрашка

Соскакивать Агаларову с Москвы надо и сидеть дома в Дагестане..Пусть ищут здесь....

10.10.2012 в 19:55Адмирал

Всех поцарапанных детей в тот день надо присовокупить к делу, а Беслану-чеченцу орден Мужества. Минимум.

10.10.2012 в 19:34веселый циник

В деле появился первый пострадавший – трехлетний малыш по имени Генрих. "Комсомолке" удалось разыскать мать мальчика. - Мы гуляли с сыном по Ленинградскому проспекту, - рассказывает москвичка Светлана Демидова. - Внезапно мимо пролетел свадебный кортеж. Я не услышала выстрелов - мне показалось, что из кортежа чем-то кинули в обгонявшую машину. Попали в фару, а ее осколок попал в щеку Генриху. Обломок стекла длиной около двух сантиметров вонзился в щеку ребенка под глазом и, судя по всему, перебил кровеносный сосуд. Крови, по словам Светланы, было очень много. - Я постаралась вытереть кровь влажными салфетками, но только размазала ее, - продолжает 33-летняя москвичка. - Генрих расплакался, а я растерялась настолько, что не запомнила ни цвета, ни номера машины. Мне помог совершенно незнакомый человек. Он остановился на своем автомобиле рядом, посадил нас в салон, постарался успокоить Генриха и вытереть кровь. Я побежала искать полицию. Только потом до меня дошло, что я оставила сына в машине с совершенно незнакомым человеком. Позже я узнала, что его зовут Беслан, он чеченец. Демидова говорит, что полисмены не оказали ей никакой помощи. - Сотрудники полиции - не помню, что это был, то ли представители ДПС, то ли ППС – только посмеялись надо мной. Я ничего не помнила и вела себя, как может себя вести человек в стрессовой ситуации. Только в четверг Светлана решилась обратиться к участковому и дать делу ход. Хотя и уверена, за увечье ее сына никто не ответит. Сейчас у Генриха все в порядке. Рана на щеке практически зажила. Мальчик о случившемся не говорит, но шрам на его лице куда красноречивей любого рассказа. - Гости с Кавказа зачастую отвратительно ведут себя в столице, - говорит Светлана. - Мне кажется, у них срабатывает какой-то комплекс неполноценностей. Они не могут чувствовать себя наравне с москвичами и компенсируют дефицит внимания стрельбой и неадекватным поведением. Напомним, владелец травматического пистолета Мурад Агаларов арестован судом на 15 суток, а гость свадьбы Али Ылясов - на пять суток за нецензурную ругань. А после заявления Светланы Демидовой возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы. Полиция просит обратиться по телефону "02" владельца автомобиля, который 30 сентября лишился фары, а также всех свидетелей происшествия.

11.10.2012 в 09:34Адмирал

Вот так ты любишь детей, оказывается, желаешь им плохого. Я имел ввиду этих шарлатанов московских умников, которые пытаются высосать из пальца историю о плохих дагах и для этого готовы на невообразимые ухищрения и гнилости.

11.10.2012 в 10:40Моё_слово

а 2010-2011 указано, тиоп больше года были беспорядки?)))