окт. 28 2012, 00:29

Азербайджанской журналистке Хадидже Исмайловой вручена премия "За смелость в журналистике"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обозревателю азербайджанской службы Радио «Свобода» Хадидже Исмайловой в Нью-Йорке вручена премия Международного женского медиафонда (IWMF) "За смелость в журналистике" за 2012 год.

Как сообщал "Кавказский узел", IWMF удостоил награды Исмайлову в связи с расследованиями фактов коррупции и злоупотреблениях властью в элите Азербайджана.

Объявивший победителей IWMF сообщил, что за Хадиджей Исмайловой, освещающей случаи злоупотребления служебным положением и коррупции, следили, установив скрытую камеру в ее квартире и угрожали, пытаясь заставить ее замолчать, 27 октября сообщает издание contact.az.

«Эта премия – высокая оценка моей работы. При вручении премии я сказала, что получаю ее от имени всех журналистов, которые занимаются исследовательской журналистикой в Азербайджане, затрагивают трудные темы, рискуя жизнью и здоровьем, а не только от своего имени», - приводит ее слова радиостанция "Свобода".

В феврале этого года Исмайлова также стала одним из пяти лауреатов премии "Свободная пресса Восточной Европы" имени Герда Буцериуса за 2012 год, присуждаемой германским фондом "Цайт-Штифтунг" и норвежским фондом "Свободное слово".


Полный текст

Комментарии