нояб. 19 2012, 10:53

В Чечне в полицию сдался предполагаемый участник вооруженного подполья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне местный житель, который на протяжении полутора месяцев состоял в рядах незаконного вооруженного формирования, добровольно сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщили в МВД республики.

"В минувшую субботу, 17 ноября, сотрудниками республиканских правоохранительных органов был склонен к явке с повинной 31-летний житель города Грозного, который днем ранее вышел из рядов вооруженного подполья и возвратился домой", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики.

Информация об участнике подполья была получена по оперативным каналам. "Он сознался в том, что в первых числах октября этого года вступил в одну из групп, действующих в Веденском районе республики. При этом участия в каких-либо диверсионно-террористических актах, по словам бывшего боевика, он не принимал, а находился на базе в труднодоступной горно-лесистой местности и занимался различными хозяйственными работами", – сообщил собеседник.

Представитель МВД также отметил, что при вступлении в отряд боевиков житель Грозного получил от командира группы огнестрельное оружие. "Задержанный заявил, что в ночь на 17 ноября он ушел из группы. При этом полученное при вступлении в ряды НВФ оружие – автомат Калашникова и пистолет ТТ – он сдал обратно", – говорит полицейский.

В отношении местного жителя проводится проверка, он находится под подпиской о невыезде. Комментариев задержанного или его представителей не поступало.


Полный текст

Комментарии (1)