дек. 02 2012, 01:28

Волонтеры на собранные в Интернете средства закупают для жителей Дербента товары первой необходимости

Жителям Дербента, пострадавшим в результате наводнения 10 октября, на открытый для них в Интернете счет поступило 160 тысяч рублей. Из перечисленных на волонтерский Яндекс-кошелек "Помощь Дербенту" средств активисты потратили 60 тысяч рублей на закупку товаров первой необходимости.

В результате наводнения в Дербенте, вызванного сильными дождями, погибли шесть человек, было затоплено порядка 600 домов. Введенный 10 октября режим чрезвычайной ситуации был снят 29 октября. Однако местные жители утверждают, что многие пострадавшие от наводнения до сих пор продолжают терпеть лишения. Особо они нуждаются в питьевой воде и теплой одежде, выяснили волонтеры.

"Жители, чьи дома наиболее пострадали, - первые в очереди на получение помощи"

На 60 тысяч рублей из перечисленных на Яндекс-кошелек "Помощь Дербенту" 160 тысяч рублей активисты купили 20 обогревателей, 22 подушки, 20 одеял, 250 килограммов провизии, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор "Гражданского корпуса волонтеров" Луиза Дибирова.

Вся закупленная гуманитарная помощь уже роздана пострадавшим. В данный момент осуществляется обналичивание оставшихся денег, на которые в ближайшие дни продолжится закупка гуманитарной помощи, заверила Дибирова.

По словам волонтеров, люди разбирают вещи охотно. В первую очередь помощь оказывается тем горожанам, чьи дома наиболее пострадали при наводнении. За прошедшую неделю активисты обошли город и составили список, в который внесли адреса и фамилии дербентцев, разместив их от наиболее пострадавших, чьи дома были полностью или почти полностью разрушены, до менее нуждающихся в гуманитарной помощи. Приходя на точку выдачи вещей, гражданин называл фамилию, она сравнивалась со списком, и в зависимости от степени понесенного ущерба человек либо получал помощь, либо его просили подождать, рассказала Дибирова.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList