07:27 / 09.12.2012Проект бюджета Северной Осетии будущего года будет рассмотрен парламентом республики 11 декабря

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проект бюджета Северной Осетии-2013 в первом чтении будет рассмотрен на очередном заседании парламента пятого созыва, которое состоится 11 декабря, в отраслевых комитетах уже прошло обсуждение главного финансового документа следующего года.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», предметом первого чтения бюджета являются доходы и расходы бюджета, и его дефицит. Основные параметры документа на 2013 год таковы: доходы составят 17 млрд. 223 млн. рублей, а расходы – 17 млрд. 945 млн. рублей. Прогнозируемый дефицит на уровне 721 млн. рублей.

Согласно данным, которые представила и.о. министра финансов республики Наталья Царева, в следующем году по сравнению с 2012 годом, доходы возрастут на 2 млрд. 743 млн. рублей, и при этом на 2 млрд. 494 млн. рублей возрастут расходы.

«В расходной части отражены обязательства, связанные с повышением заработной платы работников бюджетной сферы, и в целом увеличились расходы на республиканские программы. Планируется дальнейший переход на программно-целевой метод финансирования бюджетных расходов», - пояснила она.

При рассмотрении проекта бюджета депутаты, входящие в комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, заявили, что есть возможности для увеличения доходной части, но при этом, в главном финансовом документе должны найти отражение меры государственной поддержки животноводства, и, в частности, следует серьезно заняться птицеводством.     

«Птицеводы сегодня работают в убыток, сокращается поголовье, сокращается производство, и нужно исправлять ситуацию. Этот вопрос детально обсуждался, и нужны соответствующие поправки в бюджет следующего года. Те дотации, которые обязаны выделить отрасли животноводства и сельскому хозяйству, должны быть выделены», - считает председатель отраслевого комитета Виктор Темираев.

После ознакомления с проектом документа свои соображения высказали депутаты на состоявшемся 6 декабря заседании комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям.

Депутат Марат Гусов обратил внимание на то, что при распределении средств созданного дорожного фонда нужно больше уделить внимания сельским районам.

«Около трех тысяч километров дорог находятся в ведение муниципалитетов, а общая протяженность дорог, за которые отвечают республиканские органы власти, составляет менее одной тысячи километров.  Данное соотношение уже свидетельствует о том, что нужно менять подходы в распределении средств дорожного фонда», - отметил он.

В 2012 году объем средств, аккумулированных в дорожном фонде Северной Осетии, исчислялся суммой 1 млрд. 47 млн. рублей, и в качестве субсидий на дорожное хозяйство местным органам власти выделялись 309 млн. 600 тысяч рублей, что составляет 29%.

В бюджете следующего года, по мнению депутата Таймураза Касаева, следует предусмотреть средства для повышения заработной платы специалистам библиотечной сети.

«Немаловажным вопросом являются компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг для бюджетников, работающих в сельской местности, исходя из того, что это направление относится к числу приоритетных», - подчеркнул он. 

Председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям  Асланбек Хадарцев подчеркнул необходимость строгой увязки между собой проекта бюджета 2013 года и программы социально-экономического развития Северной Осетии до 2025 года.

«На рассмотрение правительства республики направлены замечания и предложения, поступившие в результате обсуждения проекта бюджета. В целом депутаты, входящие в состав комитета, поддерживают основные параметры будущего бюджета, но ко второму чтению будем ждать более четких ответов по многим принципиальным вопросам», - пояснил Хадарцев.

По информации «Кавказского узла», после первого чтения законопроекта, второе рассмотрение бюджета состоится 25 декабря.

Напомним, что основными расходами проекта бюджета Северной Осетии в 2013 году являются средства, направляемые на здравоохранение, образование, меры социальной защиты населения - в общем объеме указанные средства составляют 56,6% от всей расходной части.

«При формировании бюджета предусмотрено максимально возможное повышение заработной платы - речь, прежде всего, идет о педагогических работниках общеобразовательных школ, педагогических работниках детских садов и внешкольных учреждений», - сказала и.о. министра финансов Н. Царева.

По ее словам, «предстоит осуществить переход на новую систему оплаты труда в здравоохранении, учреждениях культуры и социальной защиты населения». Царева уточнила, что меры по повышению заработной платы потребуют не менее 1,5 млрд. рублей, и вся нагрузка, связанная с выплатами, ложится на республиканский бюджет.

Также по замыслу разработчиков документа, значительный рост доходов в республиканский бюджет обусловлен штрафами за нарушения правил дорожного движения. В основе оптимистических расчетов - первые результаты использования технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения. Северная Осетия активно перенимает опыт российских регионов, в частности, Татарстана, где такие современные средства уже действуют, и их применение существенно пополняет доходную часть регионального бюджета.   

Напомним, что по итогам голосования депутатов парламента Северной Осетиибюджет республики на 2012 год был утвержден с дефицитом 970,9 млн рублей. Доходная часть республиканского бюджета на 2012 год, принятого 20 декабря 2011 года, составила 14 млрд 713 млн рублей, расходная - 15 млрд 684 млн рублей.

Автор:Дмитрий Тамерланов
09.12.2012 в 17:50aseev_vissarion

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБЩЕСТВА

Статья 6. Цель деятельности

Основной целью деятельности Центра является удовлетворение и защита законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных и других прав и интересов своих членов и общественных интересов в различных сферах общественной жизни.

Статья 7. Задачи Центра

Задачами Центра являются:

- Развитие уважения к правам человека на основе признания ценности каждого человека;

- Содействие повышению общественной, политической, культурной и научной активности граждан, активизация участия граждан в процессах государственной жизни Украины;

- Привлечение внимания и осознания потребностей, проблем и возможностей своего общества и мирового сообщества;

- Личностное развитие, содействие росту образованности и высокой нравственной и культуры своих членов и в целом;

- Реализация совместных программ с международными и национальными партнерскими организациями;

- Мониторинг и исследования состояния гражданского общества в Украине;

- Привлечение внимания органов государственной власти, других государственных и негосударственных структур и общественности к проблемам гражданского общества;

- Обмен опытом и взаимопомощь;

- Участие в разработке и выполнении общегосударственных, региональных, международных программ, направленных на внедрение современных подходов для развития гражданского общества;

- Другие формы деятельности, не противоречащие действующему законодательству, решением членов организации и настоящему Уставу

Статья 8. Формы деятельности

Для достижения цели и выполнения задач, предусмотренных настоящим Уставом и программными документами, Центр соответствии с действующим законодательством без цели получения прибыли:

- Распространяет информацию о себе и своей деятельности, пропагандирует свои идеи, цели и задачи;

- Создает и реализует различные проекты, внедряет программы и другие мероприятия;

- Приобретает и предоставляет права на владение и использование охранных документов, технологии «ноу-хау» и другой информации;

- Представляет и защищает интересы своих членов в органах государственной власти и управления, органах местного самоуправления, а также в правоохранительных органах и в судах;

- Разрабатывает и осуществляет различные программы в рамках действующего законодательства, целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом;

- Учреждает средства массовой информации, а также предприятия уставу юридического лица, если это необходимо для достижения уставных целей и выполнения уставных задач;

- Получает добровольные взносы в любой форме (средства, имущество и т.п.) граждан, предприятий, учреждений и общественных объединений, включая иностранных граждан, предприятия и организации;

- Участвует в разработке и выполнении общегосударственных, региональных, международных программ, направленных на внедрение современных подходов для развития гражданского общества;

- Способствует разработке и внедрению инновационных проектов, направленных на изучение и применение современных прогрессивных методов развития гражданского общества;

- Устанавливает и поддерживает связи с родственными организациями Украины и АР Крым, а также за пределами Украины, личные контакты за рубежом на коллективной или индивидуальной основе, в том числе направляет своих членов для ознакомления с опытом деятельности родственных организаций;

- Поддерживает связи и взаимодействует с другими организациями, органами государственной власти, фондами, предприятиями, учреждениями и отдельными гражданами;

- Организует и проводит лектории, круглые столы, семинары, конференции, выставки, консультации и т.п. с привлечением представителей общественности, органов государственной власти и местного самоуправления, экспертов из разных областей общественной жизни, в т.ч. международных;

- Осуществляет просветительскую и учебно-методическую деятельность;

- Поступает на добровольной основе в союзы (ассоциации общественных объединений и т.п.), в том числе международные (неправительственные) общественные объединения и другие предусмотренные законом объединения юридических и физических лиц.

 управление  страной захватили извращенцы и это с каждым днем всё больше и больше проявляется то Мищенко едроский комсомолец предлагает не тратиться на лечение тяжелобольных, то эти североосетинские едросы радуются, что бюджет пополниться за счет нарушений ПДД, при том планируют ввести новую должность зама парламента, а может и не одну,  при дефиците бюджета.