14:21 / 10.12.2012Арцуев: вина подсудимых по делу о подрыве "Сапсана" не доказана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Защита обвиняемых по делу о подрыве скоростного поезда "Сапсан" заявила о недоказанности их вины и несогласии с решением Московского городского суда, приговорившего подсудимых к длительным срокам заключения.

18 июля 2011 года ФСБ заявило о предотвращении крупного теракта. Подозреваемые в подготовке теракта были задержаны, организатором, по данным ведомства, был Ислам Хамжуев из Кабардино-Балкарии. Фигурантами по делу, отметили в генпрокуратуре, стали члены террористической организации "Имарат Кавказ" Ислам Хамжуев, Фаиль Невлютов, Мансур Эдильбиев и Мансур Умаев.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно сегодняшнему решению суда, Ислам Хамжуев приговорен к 18 годам, Фаиль Невлютов – к 15, Мансур Эдильбиев – к 16 и Мансур Умаев – к 17 годам лишения свободы.

По окончании заседания представитель прокуратуры заявил, что удовлетворен приговором суда.

В свою очередь адвокаты подсудимых отметили, что считают приговор суда излишне строгим. "Меры наказания излишне суровы. Сам приговор не основан на доказательствах вины подсудимых. Вина не доказана. Мы категорически не согласны с решением суда", - сказал адвокат защиты Аслан Арцуев.

Сами подсудимые спокойно выслушали приговор. В зале заседания присутствовали их родственники и большое количество прессы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в ходе судебного процесса трое подсудимых признали свою вину в хранении взрывчатых веществ и участии в незаконных вооруженных формированиях, однако отвергли обвинения в подготовке к теракту.

Автор:Юлия Буславская
10.12.2012 в 16:13Бека

Как не доказана, если обвиняемые сами признали свою причастность к пларуемому   терракту? Что значит частичное признание? Человек, либо может быть убийцей, либо он не виновен, как он может быть частично замешан? Бред. Всё справедливо, даже не спорьте.

10.12.2012 в 17:30Бека

На мой взгляд, даже помощь боевикам должна караться очень строго, даже, если они ничего не собирались взрывать, а просто невинно решили хранить у себя взрывчатку (ведь в этом они признались), всё равно данное наказание справедливо. Любая поддержка террору должна под корню срубаться.

10.12.2012 в 15:40RRezuan

Вот тебе и "вялотекущий" судебный процесс! Как-то всё это не вяжется с большими сроками обвиняемым. Или "труженики" северо-западных отделений спецслужб смогли доказать, что они тоже на "переднем крае" борьбы с международным терроризмом и сумели-таки спасти Россиию от "пэ-тэ-ушных террористов"?

10.12.2012 в 16:53voice

может им еще и медали дать за то, что они добродетели такие передумали лишить жизни сотни людей?!... за что боролись, на то и напоролись(с) пусть будет примером для остальных деятелей "лесной" культуры, а то они очень уж легко отделываются, попадая в сводки как предполагаемые-уничтоженные.

11.12.2012 в 00:04RRezuan

Бека, может, и мы с тобой признались бы в убийстве Кирова или Раджива Ганди, если бы нас "прессовали" полтора года?