23:33 / 16.12.2012Зейнаб Джаппуева: останки погибших во время спецоперации в Кабардино-Балкарии не опознаны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судмедэксперты не смогли идентифицировать принадлежность останков, обнаруженных на месте сгоревшего после спецоперации в Тырнаузе дома, сообщила Зайнаб Джаппуева, мать одной из погибших - 24-летней Индиры Джаппуевой.

Ночью 12 декабря в Тырныаузе был введен режим КТО , предполагаемые боевики были блокированы в частном доме. Сообщалось о четырех убитых боевиках, среди троих опознанных был назван житель города Марат Тебуев. Житель Тырныауза Руслан Джаппуев заявляет, что в частном доме, где проводилась спецоперация, находилась его беременная дочь Индира Джаппуева

13 декабря сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы Нальчика сообщили о том, что останки опознать не удалось, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» мать девушки Зайнаб Джаппуева.

«Я сама нашла и собрала кучу мелких обгоревших костей на том месте, где был наш дом. Эти кости мы отвезли в Нальчик на экспертизу, но эксперты сказали, что опознать мою дочь по этим фрагментам невозможно», - сказала женщина, уточнив, что никакого документального подтверждения своих слов сотрудники бюро не предоставили. Теперь родные Индиры Джаппуевой не знают, куда им обратиться для опознания останков.

Остов сгоревшего дома снесли бульдозером, сказала женщина. «У них (жителей дома) было по меньшей мере 15-20 мешков картошки, соленья, варенье. Продукты хранились в кладовке и подвале - не знаем, куда все это делось», - отметила З.Джаппуева.

Зайнаб Джаппуева рассказала, что была на месте проведения спецоперации в Тырныаузе с самого ее начала. «Мне позволили только один раз подойти к дому и обратиться в мегафон к своей дочери. Едва я отошла от дома шагов на двадцать-тридцать, началась стрельба. Они даже не дали времени для того, чтобы Индира успела выйти», - рассказала Зайнаб Джаппуева.

С ее слов, силовики заявили, что уже поставили взрывчатку вокруг дома, и Индира в любом случае не смогла бы выйти. «Я видела, как она взрывали дом, как он загорелся. Пожарным силовики не позволили даже приблизиться, пока дом и все, кто находились в нем, не сгорели дотла», - рассказала Зайнаб Джаппуева.

Муж Индиры Джаппуевой Марат Тебуев в федеральном розыске не значился, заявил на условиях анонимности сотрудник Центра «Э». "В ходе оперативных разработок удалось установить, что Тебуев являлся пособником боевиков - интерес спецслужб к нему объясняется именно этим", - рассказал собеседник корреспондента «Кавказского узла».

Отметим, что на одном из сайтов, отражающих точку зрения участников подполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, говорится Индира Джаппуева оказывала вооруженное сопротивление во время спецоперации.

Автор:Елена Хрусталева
18.12.2012 в 00:06RAMZES 5

Роджер - мусарок, когда умирают мусульмане тебе весело?

17.12.2012 в 03:27Рамзес1

пишут про 5-х убитых военных наверно среди вас есть те кто не по далеко живет от место спецоперации это обман ?

17.12.2012 в 12:491207

да нет же, это шакалята, уходя прихватили...

17.12.2012 в 15:55Zagorel111

Темрюк, мне кажется, что половина прыщавых националистов-комментаторов с новостей, по теме "кавказцы", "чернож.пые" и т.д. перекочевали уже сюда! Хотя, что тут говорить, если в наших народах тоже есть  "делители" и "знаменатели"!

17.12.2012 в 17:09karachaev

Имара это не слова Джаппуевой, а текст на КУ, разницу чувствуете?

17.12.2012 в 19:37Роджер,Веселый.

Мне вот одно интересно.Там что применили напалм?То что только кости остались.Тактика вызженной земли пошла в дело.

17.12.2012 в 21:02Роджер,Веселый.

Красиво сказал,однако.Про мракобесов.

17.12.2012 в 20:53integr

Это пишут коры не знающие ничего о ситуации в республике и родственных отношениях. Я , к примеру тоже не знаю, но думаю, никто бы главой Тырныауза такого человека не назначил. Мне интересно только то, почему именно Эльбрусский район стал объектом КТО.

17.12.2012 в 20:531207

это не тот Руслан, они просто тезки

18.12.2012 в 00:10RAMZES 5

Роджер,Веселый."На месте происшествия обнаружен большой арсенал оружия, боеприпасов, а также самодельные взрывные устройства общей мощностью 12 кг. в тротиловом эквиваленте, которые предполагалось применить в период предстоящих новогодних праздников.ЦПЭ МВД по КБР" --Ты что бред несешь Роджер.Веселый-[полицай]. какие взривчатки нашли после токого пожара когда останки бедной девушки родная мать не может собрать. А продуктах питания правду говорит бедная мать - твой [полицай] мородеры!

17.12.2012 в 09:49dara

Как это мерзко и отвратительно, когда эти "храбрые воины" воюют руками женщин и прикрываются ими при обстрелах! Какие же это герои? Это трусливые шакалы!! Я видела, как эти сыны аллаха отбирали у матерей детей и ставили их перед выбором - или она оденет на себя пояс шахида, или они убьют её ребенка!

Для них беременная женщина ценна только потому, что потом у нее можно отнять ребенка и заставить её воевать вместо мужчин!1

26.12.2012 в 02:35Tretei

Бен, я поправлю, не ТУ-60, а стратег, ТУ-160..... А вообще-то они еще и авианосец на дно пустили...

17.12.2012 в 15:00Рамзес1

Комментарий удален модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Нецензурная лексика запрещена Правилами.

18.12.2012 в 14:15Leх

всё, что с боя взято- свято... слова Суворова... на здоровье, хоть какая-то польза.

17.12.2012 в 18:11Nimfa

"Ах это было бы смешно... когда бы не было так скорбно..."

17.12.2012 в 18:10Nimfa

формально ты прав на все 100! но есть еще другая позиция - человеческая. Мы все в нашей маленькой республике или знакомые, или коллеги, или соседи, или одноклассники... и мы не имеем право  быть равнодушными к друг другу... вот потому который день накал страстей по этой теме

17.12.2012 в 18:15Nimfa

Стереотип мышления такой... Ой, раз пишут...значит ТАК ОНО И ЕСТЬ.. Вот написал спецкорр КУ про якобы меркантильный интерес Зейнаб Джаппуевой,и все ринулись - ПЛОХАЯ мать...да после всего пережитого вобще удивительно,  если у нее психика не пострадала...

17.12.2012 в 04:37eclipse
17.12.2012 в 06:29БэнДжойс.

Конечно.Подбито два БТРа  и танк Т-80,уничтожен взвод автоматчиков,и сбит бомбардировщик ТУ-60....

17.12.2012 в 17:42karachaev

Рамзес на этом сайте где ты это взял, обычно преувеличивают в 3-5 раз потери силовиков))

17.12.2012 в 09:33Rаmzan

Даже если бы и была девушка беременная, Рамзес бы первый одел на неё пояс шахида и отправил свою сестру по вере взрывать собой неверных. Тоже мне, благородный дон нашёлся.

17.12.2012 в 19:08Айман

Привет, родное сердце!!!!))))

У нас Нимфа так:

Стой!  Стрелять буду!

-Стою!

_Стреляю!

Только с точностью наоборот!

17.12.2012 в 18:10Алимхан

Может, они сами всё это отдали в "джихадский общак" еще до начала операции?

P.S. Надо посоветовать Совету старейшин балкарского народа включить эти 17 мешков картошки и банки с соленьями в иск против России и потребовать компенсацию в 5 млн. рублей за каждый мешок и банку.

17.12.2012 в 22:37Роджер,Веселый.

А разве Уважаемая мракобесы заслуживают справедливости?

17.12.2012 в 19:05Айман

Ты видела? И где это было?

17.12.2012 в 09:26mamba

А почему про торпедированную подводную лодку утаил?!!!!!

17.12.2012 в 09:28kostya

Не понимаю, зачем уверять нас в том, что там была девушка и старик, если останки никто опознать не смог? Я вот например, знаю точно, что там не было никаких стариков и девушек. А были одни преступники, которым нет места среди живых.

17.12.2012 в 11:04IxTab

У них (жителей дома) было по меньшей мере 15-20 мешков картошки, соленья, варенье. Продукты хранились в кладовке и подвале - не знаем, куда все это делось.  Это все что волнует мамашу?

17.12.2012 в 11:32ZaRaza

Да,я тоже обратила внимание на перчисленные мамашей запасы продовольствия. Скоро на сайте этих упырей появится инфа,что

спецназовцы их объедают))))

17.12.2012 в 18:23Nimfa

Рамзес, не кипятись! КАК ты поставил вопрос - ТАК тебе форумчане и ответили...

17.12.2012 в 11:45Адиб...

А если правда то зачем было брать или это типа трафей?

17.12.2012 в 12:04IxTab

противоракетная картошка,антипожарное варенье,соленья выдерживающее прямое попадание атомной бомбы и как так получаеться шо люди жравшие все это вдруг сгорели до костей и их неопознать.

17.12.2012 в 09:39eldar07

Индира Джаппуева не погибла. Рамзес1 верно говорит - она с другими моджахедами прорвалась и ушла мстить кафирам. До Нового года она оденет на себя пояс шахида и взорвёт много других стариков в память об отце Марата Тебуева!

17.12.2012 в 18:21Nimfa

ага, приподая на раненную ногу, истекающий кровью боевик тащил мешок картошки и четыре банки соленьев в лагерь своим голодным товарищам... НЕ СМЕШНО!

17.12.2012 в 12:48Темрюк

Погибло как минимум два невиновных человека - ребенок и старик. Девушка может сама не вышла, может не выпустили. Поэтому не могу понять - откуда у всех столько иронии. Наверно мать которая в сгоревшем доме собирает человеческие останки для опознания иронично выглядит да?

17.12.2012 в 13:05IxTab

немощный столетний старик и беременый ребенок -  так чтоле по твоему.

17.12.2012 в 14:59Рамзес1

Вы че ей с дети  я просто вопрос задал своему пахану будете так отвечать

17.12.2012 в 13:26Темрюк

Я тебе плюсик поставил. Бедным людям надо помогать

17.12.2012 в 13:36IxTab

Большое спасибо.Зачту в ЗакАт.

17.12.2012 в 16:12imara

Шокируют слова З. Джаппуевой, у нее останки дочери (!) и картошка находятся в одном ряду, это соотносимые потери?.. Нет слов.

17.12.2012 в 18:02Nimfa

Мне другое непонятно... Со слов Зейнаб Джаппуевой выходит, что предложение  выйти и сдаться конкретно ее дочери было сделано формально, в тот момент, когда выйти практически не было таковой возможности... Вопрос  спецкорру КУ - здесь нет ошибки  или неточности???

17.12.2012 в 20:20abc789

Комментарий удален модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оверквотинг запрещен Правилами.

17.12.2012 в 15:12Рамзес1

Нельзя сказать нет это не правда для чего эти [...]? [...]

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Нецензурная лексика запрещена Правилами.]

17.12.2012 в 09:47integr

Рамзес1. А что же ты   Рамзес взял себе имя такое? Оно же не из 99 особопочетных, более того это имя из языческого времени. А что касается шахидов, то Всевышнему такие жертвы не нужны, неужто ты этого не знаешь. Коварен Иблис и вы сами того не понимая служите ему. Может быть осознаете и тогда прекратятся все эти ужасы, порожденные Иблисом и его жертв.

А по сути геройств совершенных и приписываемых: конечно подбит один Самолет СУ-24, колонна бронетранспортеров уничтожена на подступах к дому, три Танка -КВ, подводная лодка, один крейсер. Все оболванненные Иблисом твои друзья будучи в наручниках сбежали в леса, будучи за решеткой провалились скозь землю. Ну а тебя ожидает горячая печь, сковорода и смола. Готовся. Всевышний так распоряжается со всеми слугами Иблиса.

17.12.2012 в 21:01Amnistiya

доброго вечера!

Эклипс, посмотрела ссылку...

не понятно...местные говорят, что предложение сдаться исходило утром...на видео все происходит вечером, возможно что и ночью...

как быть с причинной связью?!

17.12.2012 в 17:57Nimfa

Я тоже считаю, что это просто некорректно написанная корреспондентом КУ статья... Мать, на глазах которой был взорван дом, где находилась ее дочь, вряд ли будет сетовать о невесть каких продуктах питания ...

17.12.2012 в 17:43Nimfa

или Вы просто цитируете... тогда указывайте, цитату и источник

17.12.2012 в 19:14Айман

Это тонкий намёк, что друзья кефиры, мародёры!

Это, что для вас секрет, что кефири мародёрничают?

Мдааа, товарищи! Вы только что сами себя сдали, насколько серьёзные вы "эксперты!"

17.12.2012 в 17:41Nimfa

Рамзес, вы действительно радуетесь мученической гибели своих единоверцев? странно тогда, что Вы лично до сих пор с нами и "радуете" нас постами... или у вас двойные стандарты? одни - для себя, другие - для проих людей...

17.12.2012 в 19:38Роджер,Веселый.

Это сказки венского леса ты расказываеш или одна бабка сказала другой бабке,а я услышал и повторил?

17.12.2012 в 17:53Nimfa

Вот тут, Темрюк, я с тобой согласна... Мать, собирающая обгоревшие кости с расчищенного бульдозером пепелиа и отвезшая их в надежде хотя бы подтвердить факт гибели дочери и внука... КАК СТРАШНО жить, господа!!! (С)  Ведь у нее нет даже возможности предать останки земле...

17.12.2012 в 19:34Роджер,Веселый.

блин,нашелся тут Соловей разбойник.)))

17.12.2012 в 20:58farhad

Жалко человека  Князева. а то что  ё-семейка сгинула всем гуртом в ё-сады это большой плюс.ВАШИ ПОГИБШИЕ В [...] И ЖИВЫЕ ТОЖЕ В [...].И ВСЮ ЖИЗНЬ ВЫ БУДЕТ ТАМ.

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

17.12.2012 в 17:03karachaev

Опять басни с исламдина, я просто ради интереса частенько туда захожу, уровень интеллекта обитателей этого ресурса равен IQ курицы, там порой такие перлы выдают, и что самое интересное люди верят всему тому что там написано)) Про беременную женщину палящую из автомата, или про Муслима который как Гуддини в наручниках от спецов скрыться сумел. Неужели наши люди настолько деградировали что верят в откровенную чушь и ересь?? Я в шоке.

17.12.2012 в 21:21ай-джако

Им без разницы во что хотят верят от ку во что хотят нет,в это поверили для того чтоб показать какие плохие родители у них)

17.12.2012 в 21:29Гудвин

Суюнова Зайнаб - эта та, что не успела взорваться в Москве 1 января 2011 года во время праздника на Красной площади. У нее Дагестанские "смельчаки" отобрали 1,5 годовалого ребенка и отдали совершенно посторонним людям, а ее отправили взрываться в Москву еще с одной женщиной. Родители Суюновой со слезами на глазах благодарили ментов за то, что нашли потерянного ребенка и оставили надежду на продолжение их рода, т.к. самой Зайнаб, по моему, впаяли лет 15-20. (кому интересно может посмотреть по поиску)

17.12.2012 в 21:03Amnistiya

Кощей Бессмертный...так и проживешь в раю..троллем...

17.12.2012 в 21:04Amnistiya

не узнаю Вас...где Ваше природное чувство справедливости?!

17.12.2012 в 23:59eclipse

Здравствуйте, Амнистия.

Знаете, на ссылку я наткнулся случайно, подробностей произошедшего я не знаю. Может быть, раннее утро? сейчас ведь до пол восьмого темно...

18.12.2012 в 01:15karachaev

Ты реально веришь что спецы унесли с собой варенье и картошку? Тебя всевышний мозгами обделил товарищ.

17.12.2012 в 20:38ДШБ

Интересный комент нашел:

"глава администрации Тырныауза Руслан Джаппеув- родственник Аскера Джаппуева (погоняло Абдуллах), который возглавлял до 29 апреля 2011 в КБР исламистскую террористическую организацию Джамаат Ярмук.

Назначение на должность главы требует согласования с президентом КБР Арсеном Каноковым. Он не мог не знать кто такой Руслан Джаппеув, за кем замужем дочь его, которая  вместе с мужем-бандитом пряталась в доме и была ликвидирована вместе с террористами.

Если это так, то девушку бы никто московским омоновцам бы не отдал! родственички бы не допустили.

18.12.2012 в 23:16RAMZES 5

Комментарий удален модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Обсуждения третьих лиц запрещены Правилами.

17.12.2012 в 23:59RAMZES 5

Роджер,Веселый."На месте происшествия обнаружен большой арсенал оружия, боеприпасов, а также самодельные взрывные устройства общей мощностью 12 кг. в тротиловом эквиваленте, которые предполагалось применить в период предстоящих новогодних праздников.ЦПЭ МВД по КБР" --Ты что бред несешь Роджер.Веселый-[...]. какие взривчатки нашли после токого пожара когда останки бедной девушки родная мать не может собрать. А продуктах питания правду говорит бедная мать - твой [...] мородеры!

[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами]

17.12.2012 в 03:25Рамзес1

че то не понятная суета даже не знаю кому верить может эти преувеличивают не поймешь              Бой, где участвовали 60- летний отец Тебуева и беременная мусульманка Джаппуева продолжался 2 дня.

Шахидами стали, иншаа-Ллах: Азамат Будаев, Артур Энеев, отец Марата Тебуева и беременная жена Марата Индира Джаппуева.

По свидетельству источника, несколько моджахедов ушли живыми по воле Аллаха. В этот день в морг города Нальчика поступило пять трупов кафиров (не считая майора Князева).

Ранено также несколько кафиров и муртадов. Очевидцы свидетельствуют о том, что во время боя несколько раз приезжала «скорая помощь» и отвозила раненных кафиров.

Также очевидцы рассказали, что моджахедами был подбит БТР.

Сообщается также, что дом Тебуевых и два соседних домовладения были полностью разрушены. На следующий день в дачном массиве возле селения Былым стал Шахидом, иншаа-Ллах, Апсуваев  Муслим.

Муслима за несколько дней до Тырныаузской операции пленили кафиры и решили отвезти в Пятигорск на допрос. По пути следования в Пятигорск Муслиму (будучи в наручниках) удалось сбежать и скрыться.

Но 14 декабря кто-то сдал Муслима, и банда кафиров окружила место, где находился наш брат. Завязался неравный бой, в ходе которого моджахед убил одного кафира, тяжело ранил другого и пал смертью храбрых.

Наши погибшие в Раю, их погибшие в Аду!

20.12.2012 в 07:43bass07