дек. 19 2012, 06:34

В Северной Осетии в республиканской детской больнице открылось отделение для детей с онкозаболеваниями

Во Владикавказе в республиканской детской больнице открылось реконструированное отделение детской гематологии и онкологии. В отделении установлено новое современное оборудование, позволяющее проводить курс лечения тяжелобольных детей.

Прием юных пациентов начался с 17 декабря – в отделении оборудованы 12 палат, рассчитанных на 25 малышей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Строительные работы начались два года назад, и все это время больные находились в неврологическом отделении. Согласно проекту, прежние многоместные палаты уступили место медицинским боксам, в которых теперь будут находиться один–два ребенка, и только в двух боксах - по три малыша, пояснила заведующая отделением Мадина Бурнацева.

"В наше отделение поступают больные, которые бывают сильно ослаблены – у детей пониженный иммунитет, именно поэтому нужны условия, которые бы отвечали санитарно-гигиеническим требованиям. В помещениях, а это все боксы, процедурная и мини-операционная установлены бактерицидные лампы", - сказала она.

Во время реконструкции к уборке боксов привлекались студенты и школьники, а свои произведения лечащимся малышам передали воспитанники детской художественной школы имени Тавасиева.

Инициатива проведения ремонта и реконструкции отделения онкологии и гематологии принадлежит члену Совета Федерации Олегу Хацаеву. С сентября 2004 года по декабрь 2006 года он занимал должность первого заместителя председателя правительства Северной Осетии и курировал социальный блок.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList