дек. 25 2012, 16:05

Следствие рассматривает среди версий убийства Жерукова в Нальчике его профессиональную деятельность

Среди версий убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного  университета (КБГАУ) Бориса Жерукова - его профессиональная деятельность. Правоохранители не исключают, что к преступлению причастны члены незаконных вооруженных формирований. Похороны Жерукова состоятся завтра, 26 декабря, перед этим в университете пройдет прощание с его ректором.

Напомним, Борис Жеруков, ректор КБГАУ, возглавляющий также фракцию "Единой России" в республиканском парламенте, был застрелен неизвестными сегодня на рабочем месте. В его служебный кабинет в вузе зашли два человека и дважды выстрелили в голову, после чего скрылись.

Следствие рассматривает профессиональную деятельность Бориса Жерукова в качестве одной из возможных причин его убийства, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе профессиональную деятельность ректора. Не исключается, что преступление совершено участниками незаконных вооруженных формирований, действующих на территории республики", — сказал Маркин, слова которого приводит РИА "Новости".

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета по КБР.

По свидетельству очевидцев, убийцы зашли к ректору с какими-то бумагами якобы на подпись, секретарша, которая пыталась воспрепятствовать им, была выдворена ими в соседний кабинет. Лица у убийц были открыты, их зафиксировали видеокамеры.


Полный текст

Комментарии (70)