дек. 27 2012, 01:41

НАК: в Кабардино-Балкарии убиты трое боевиков

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии 26 декабря убиты трое боевиков, в том числе их лидер Алим Лампежев, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, перестрелка произошла около 19.30. Силовики попытались остановить автомобиль, в котором, по имеющимся у них данным, должны были находиться боевики. Находившиеся в автомобиле открыли огонь, применили боевые гранаты и были убиты.

Вместе с Алимом Лампежевым (1986 г.р.) убиты Астемир Факов (1989 г.р.) и Арсен Карамурзов (1989 г.р.), являющиеся, по данным НАК, активными членами подполья.

По имеющейся в оперативном штабе информации, Лампежев претендовал на пост лидера сразу нескольких групп подполья, со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Алим Лампежев, по данным НАК, с 2010 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "незаконные приобретение, хранение или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", пишет РИА "Новости". 

Комментариев родственников Алима Лампежева и других двух убитых на данный момент нет. Их позиция в связи с сообщением НАК о причастности убитых к подполью неизвестна. 


Полный текст

Комментарии (74)

Android badge Ios badge
TopList