янв. 23 2013, 17:03

НАК: установлены личности владельцев крупного тайника в Кабардино-Балкарии

Обнаруженный в Баксанском районе Кабардино-Балкарии тайник, в котором находились 15 самодельных взрывных устройств, принадлежал четырем бандглаварям, убитым в ходе спецоперации в Нальчике 20 сентября 2012 года, сообщает НАК.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 января региональное МВД сообщило о нахождении в окрестностях селения Заюково крупного тайника с взрывными устройствами общей мощностью в 6 кг в тротиловом эквиваленте, оружием и боеприпасами.

Все 15 СВУ, сделанные на основе тротиловых шашек и снабженные часовыми механизмами, детонаторами и рациями, были готовы к использованию, сообщает со ссылкой на МВД "Коммерсант". 

По данным оперативников, хозяевами тайника были убитые 20 сентября 2012 года в Нальчике члены незаконных вооруженных бандформирований, в частности, Руслан Батырбеков, которого соратники называли кабардино-балкарским "амиром", главарь "нальчикской" группы Шамиль Ульбашев, а также Залим Тутов и Артур Каркаев, которые также возглавляли бандформирования в республике, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Новости".

Комментарии родственников убитых в отношении инкриминируемых им преступлений пока не поступали.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происшествий, конфликтов и похищений.


Полный текст

Комментарии (18)