янв. 24 2013, 08:17

Жильцы снесенного дома в Ингушетии обратились за помощью к президенту России

Жильцы дома по улице Висаитова, 100 сельского поселения Орджоникидзевское Сунженского района Ингушетии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой наказать чиновников, из-за которых, по мнению жителей, оказались нарушены их жилищные и конституционные права.  

"Кавказский узел" сообщал, что семь семей, проживавших в многоквартирном двухэтажном приватизированном доме по ул. Висаитова, 100 в станице Орджоникидзевской, оказались на улице в связи со сносом их жилья. Квартиры, предоставленные по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, жильцов не устроили, поскольку они меньше по площади и находятся в другом населенном пункте - селении Яндаре Назрановского района. Более того, жильцам и адвокату акта о признании здания аварийными и каких-либо иных документов власти до сих пор не предъявили.

В своем заявлении представители семей - Зарина Албакова, Доухан Имагожева, Марем Бузуртанова, Лилия Богатырева, Хадижат Евлоева, Макка Абубакарова, а также Ракият Зурабова - просят Владимира Путина наказать должностных лиц Республики Ингушетия.

Как отмечается в обращении, 17 января глава администрации Сунженского муниципального района Ингисхан Мержоев  и его заместитель Осман Евлоев, а также сотрудники полиции Сунженского РОВД в 09.00 предприняли попытку силовыми методами снести многоквартирный дом, для чего привели с собой строительную бригаду из мигрантов.

19 декабря 2012 года Сунженский районный суд Республики Ингушетия вынес определение о запрете действий по сносу дома до вступления в законную силу решения по гражданскому делу. 9 января 2013 года определение суда о запрете сноса спорных многоквартирных домов было вручены судебным приставам Сунженского отдела службы судебных приставов управления Федеральной службы приставов по Республике Ингушетия на исполнение. 

Однако дом частично снесли 17 января, несмотря на то, что в нем на тот момент все еще проживали семь семей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList