янв. 24 2013, 16:59

В Кабардино-Балкарии убит подозреваемый в расстреле ректора сельхозакадемии, сообщил Следственный комитет

Один из подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарской сельхозакадемии Бориса Жерукова убит 20 января при попытке задержания, сообщил сегодня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 января в Нальчике на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова при попытке задержания был убит член бандподполья, действовавшего на территории Урванского района. Помимо патронов и боеприпасов на месте происшествия, по официальной версии, был найден паспорт на имя Асадулаги Мир-Зураба Мир-Рашидовича.

По официальным данным, убитый опознан. Это Мир-Зураб Асадулаги, житель города Нарткалы Кабардино-Балкарии, который ранее "примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома", отмечается на официальном сайте СК РФ.

В Следственном комитете заявили, что местонахождение подозреваемого было известно с 20 января. "На улице Калмыкова города Нальчика сотрудниками МВД по КБР было установлено местонахождение одного из подозреваемых в совершении преступления", - сказано в сообщении ведомства.

По словам Маркина, убитый сегодня (20 января - уточнение редакции) подозреваемый оказал вооруженное сопротивление во время задержания. По этому факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия), передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии родственников убитого пока не поступали.


Полный текст

Комментарии (39)