янв. 31 2013, 16:08

Грант Багратян: "Я стремлюсь к власти - я хочу стать президентом Армении"

В интервью "Кавказскому узлу" кандидат в президенты Армении от партии "Свобода" Грант Багратян рассказал о ходе своей избирательной кампании и, говоря о возможных нарушениях на выборах, прокомментировал проблему с отсутствующими в Армении данными о точной численности избирателей. Также Багратян отметил, что считает себя фаворитом гонки и что пока не видит возможности сотрудничать с другими оппозиционными кандидатами. Говоря о своей предвыборной программе, Грант Багратян поделился своим видением внутри- и внешнеполитических задач, стоящих перед страной, и рассказал о решениях, которые он намерен предложить.

Ход избирательной кампании

"Кавказский узел" ("КУ"): Расскажите, пожалуйста, как проходит Ваша избирательная кампания? Проводите ли Вы встречи с избирателями? С какими проблемами при ведении кампании Вы сталкиваетесь?

Грант Багратян (ГБ): Кампания проходит нормально. Мы уже побывали в 9 населенных пунктах: в 2 городах - Иджеван и Берд 1, и в 7 селах - Чинари, Айгедзор, Айгеовит, Ачаджур, Товуз 2, Верин, Арташат 3. Насколько мне известно, за исключением кампании действующего президента, у нас наиболее насыщенная встречами с избирателями кампания, и я очень доволен ее ходом. Я просто знаю, что я – основной фаворит. Я выступаю с либеральной программой, и люди меня слушают. 15 лет назад об этом и речи не могло быть, а сейчас народ готов – только дайте им хорошего руководителя. Наше время наступило. На встречи собирается много людей, особенно в селах. Чуть меньше людей участвовало в Иджеване. Напряжение определенное есть – люди боятся. В одном из сел, в Ачаджуре, нам старались помешать, заглушить сигналами автомашин. Чувствуется, что люди боятся, они знают, что без последствий присутствие на таких встречах не проходит. Но потом, когда ты их воодушевляешь, начинают приходить. Уже есть первые сигналы того, как фальсифицируются списки. Появились фотокопии списков избирателей по министерствам и ведомствам. Кажется, началось!

"КУ": Выступая на съезде партии "Свобода" в декабре 2012 года, Вы заявили, что не стремитесь к власти, а лишь ищете на этих выборах идеологических сторонников. Означает ли это, что на победу Вы не рассчитываете?

ГБ: Я говорил '"к власти", имея в виду исполнительную должность. Я и сейчас говорю, что ни на какую должность я не претендую. А к власти я стремлюсь - я хочу стать президентом.

"КУ": Видите ли Вы на данном этапе возможности для сотрудничества с кем-то из других оппозиционных кандидатов?


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList