февр. 01 2013, 14:55

Паруйр Айрикян: "Нам, оппозиционным кандидатам, останется один выход - объединиться!"

Вечером 31 января в Ереване произошло покушение на кандидата в президенты Армении, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. За 2 дня до покушения Паруйр Аршавирович дал интервью "Кавказскому узлу", в котором рассказал о своем видении ситуации перед выборами, а также сравнил нынешнюю избирательную кампанию с предыдущими. Кроме того, кандидат поделился своим отношением к политическому курсу нынешних властей и обрисовал собственное видение стоящих перед страной задач.

Ход кампании

«Кавказский узел» ("К.У."): Расскажите, пожалуйста, как проходит Ваша избирательная кампания? Готовы ли уже Ваши штабы и список доверенных лиц?

П.А.: Этими вопросами занимаются определенные люди, я стараюсь меньше во все это вмешиваться, но в курсе, что все идет по плану. Если бы финансовые возможности позволили, то было бы больше плакатов. Тем не менее, мои дизайнеры и художники изготовили наилучшие плакаты, которые распространяются. Однако, я не считаю, что успеха можно достичь посредством плакатов и предвыборных штабов. Мой успех заключается в других ценностях: это пройденный мной путь и то, что я делаю сейчас. Моя деятельность является собственностью моего народа. Если это будет воспринято, то у меня нет проблем. Если же мне не удастся донести это до своего народа, то он сделает выбор в рамках собственных представлений.

"К.У.": Вы уже участвовали в президентских выборах в 1998 году. Чем будет, на Ваш взгляд, отличаться нынешняя кампания? Как Вы оцениваете свои шансы на этот раз – на какой процент голосов избирателей Вы рассчитываете?

Паруйр Айрикян (П.А.): Я принимал участие в президентских выборах в 1991 и в 1998 годах. В 1996 году мое участие ознаменовалось тем, что я снял свою кандидатуру в поддержку единого кандидата, которого я сам поддерживал. Я понимал, что наилучший кандидат - я сам, однако я хотел, чтобы мы объединились. Возможно, это была одна из моих ошибок. В тот раз мы объединились вокруг неопытного и безответственного человека - Вазгена Манукяна.

Что касается участия в выборах 1998 года, то ситуация намного отличалась от нынешней. В 1998 году свобода слова не была настолько подчеркнута, так широко не использовались возможности интернет-сетей. Тогда тоже административные рычаги работали, однако теперь есть привилегии. Это касается в первую очередь того, что раньше резервисты вмешивались в политические процессы, хотя не имели этого права. Теперь этого нет. В то время грубая сила действовала бурно, теперь же наблюдается спад.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList