февр. 04 2013, 18:39

Вардан Седракян: "Армянский эпос учит справедливости, освобождению народа от тирании. В том числе от собственной"

В интервью "Кавказскому узлу" кандидат в президенты Армении и специалист по эпосу Вардан Седракян рассказал о причинах, подтолкнувших его к участию в президентской гонке, о ходе своей избирательной кампании, изложил свои взгляды на оппозицию, а также отметил, что считает себя фаворитом гонки и уверен, что одержит победу, набрав 81% голосов. Говоря о своей предвыборной программе, Вардан Седракян поделился своим видением внутри- и внешнеполитических задач, стоящих перед страной, и рассказал о решениях, которые он намерен предложить.

Ход избирательной кампании

"Кавказский узел" ("КУ"): Что подвигло Вас, ученого-эпосоведа, участвовать в президентских выборах в качестве кандидата? Как проходит Ваша избирательная кампания?

Вардан Седракян (ВС): Меня подвигло отсутствие справедливости в Армении. После выборов в Народное Собрание, которые можно называть, как угодно, но не честными выборами, я ожидал, что оппозиционные партии возьмут мандаты. Но руководство страны нарисовало цифры. При том, что 5%-й - проходной процент для партий и 7-ми - для фракций, оппозиционной партии ''Наследие'' было нарисовано четко 5%, а АНК – 7%. Если б проходным процентом по закону было 4%, им бы нарисовали только эти 4%. Но эти оппозиционные силы приняли условия Сержа Саргсяна молча. Они сейчас показаны в парламенте, именно, показаны, потому что ничего не решают. Даже несколько недель назад они хотели поставить на повестку дня один вопрос, но РПА бойкотировало заседание, и всё.

Я думаю, главный ответчик за справедливость в стране - государство. Однако наше государство таковым не является. Мы имеем президента, при  котором убивают мирных митингующих. Власть РПА – не есть справедливое решение Армении. У нас государство и справедливость - это кардинально разные вещи.

Второй опорой справедливости, по идее, должна быть оппозиция, но она не взяла эту тяжелую ношу на себя. Я имею в виду не только АНК, но и того клоуна Раффи Ованнисяна, лидера ''Наследия'', который бегает по всей стране с рукопожатиями. У него был сговор с руководством страны и в 2007 году, когда он внезапно оказался в парламенте, закрыв дорогу блоку ''Справедливость'', хотя последние с 2003 года уже были в парламенте, и в 2008, когда ''Наследие''  продала все свои места в избирательном комитете РПА. Был большой скандал. Многие вышли из партии во главе с Зоей Тадевосян. Вот и сейчас он оказался в парламенте и служит своему хозяину.

По итогам проводимых официальных, якобы, независимых опросов, Раффи Ованнисян занимает второе место. В интервью радио ''Свобода'' Серж Саргсян напрямую назвал тех кандидатов, которые могут набрать какие-то проценты. Первым среди них был Раффи Ованнисян. Кстати, это нарушение предвыборного законодательства.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList