03:04 / 03.04.2013Президиум Совета судей РФ принял решение обеспечить дополнительными мерами безопасности судей Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дагестанским судьям будут обеспечены дополнительные меры безопасности согласно постановлению президиума Совета судей Российской Федерации. Финансирование мероприятий будет вестись в первоочередном порядке, перед МВД ставится вопрос об обеспечении государственной защитой судей Верховного суда республики. 

Напомним, 9 марта в дагестанском городе Избербаш убит федеральный судья Ахмед Раджабов. 15 января в Махачкале около 21.00 мск был убит судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов

Постановление президиума Совета судей Российской Федерации "О состоянии и мерах по обеспечению безопасности судов и судей, отправляющих правосудие на территории Республики Дагестан" было принято 28 февраля и вступило в силу 1 апреля, рассказали в пресс-службе Высшего арбитражного суда РФ.

Постановление было принято на основании информации о состоянии и мерах по обеспечению безопасности судов и судей Дагестана, которую озвучили председатель ВС Дагестана Р.Мирзаев, начальник главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов судебного департамента при Верховном суде РФ Е.Голошумов, отметили в пресс-службе Высшего арбитражного суда.

Все здания судов общей юрисдикции Дагестана оборудованы современными техническими системами защиты и обеспечения личной безопасности судей, однако "криминогенная ситуация в республике остается крайне сложной, имеют место факты убийства судей и продолжают поступать угрозы в их адрес", отметили в пресс-службе.

"Состояние защищенности судей при их нахождении вне зданий судов, особенно судей Верховного суда Дагестана, рассматривающих по первой инстанции особо резонансные уголовные дела, вызывает серьезную обеспокоенность и ставит перед необходимостью принятия дополнительных мер по усилению их безопасности", - подчеркнули в суде.

Как говорится в тексте постановления, совет судей призывает поддержать предложение судей Верховного суда РД о дополнительных мерах обеспечения безопасности судов и судей в Дагестане.

Президиум совета судей постановил поручить судебному департаменту при ВС РФ "обеспечить в первоочередном порядке в 2013-2014 гг. финансирование мероприятий, направленных на обеспечение безопасности судов и судей РД".

Также в постановлении отмечается необходимость обратиться к министру внутренних дел для принятия дополнительных по обеспечению безопасности судов и судей в Дагестане (судов общей юрисдикции, Арбитражного суда РД, Махачкалинского военно-гарнизонного суда. - Прим. "Кавказский узел"), а также о необходимости рассмотрения вопроса об обеспечении государственной защитой председателя государственного суда РД Р.М.Мирзаева, а также судей судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан Алиева М.У., Атаева М.А., Зульфагарова К.З., Исрафилова З.Э., Магомедова Р.С., рассматривающих уголовные дела в первой инстанции.

В документе за подписью председателя Совета судей Д.Краснова последним пунктом отмечается необходимость обращения к президенту РФ В.Путину с ходатайством о необходимости распространения указа главы государства от 17 июня 2002 года "О мерах повышения социальной защищенности некоторых категорий судей и государственных служащих" на судей, "отправляющих правосудие в Республике Дагестан".

Также в документе дается поручение судебному департаменту при ВС РФ с просьбой ускорить строительства нового здания Верховного суда Дагестана, установив дату на 2014-2015 гг.

Автор:Карина Гаджиева
03.04.2013 в 13:13DrChe

 единственно правильный твой комментарий

03.04.2013 в 14:33Inbox

надо им инкасаторов выделить, чтобы деньги перевозили

03.04.2013 в 14:44Berkut-05

++++)))))))))))))

03.04.2013 в 14:08Сотрудник

Меньше взяток пусть берут и справедливое решение выносят и никто их не будет даже морально трогать...

03.04.2013 в 23:01DrChe

По каширским законам сыночки в близкий родственный круг НЕ ВХОДЯТ!!!так,что все могут на них переписать и все ок!!!

03.04.2013 в 22:58DrChe

про какие одноклассники ты тут скулишь я не знаю; никогда туда не заходил, а как я понял ты там тоже паришь людям мозги!!! психоаналитики говорят чем больше человек по жизни чмо, тем круче он ищет себе ник в соц сетях, БЕРКУТ-05!!!

04.04.2013 в 22:29barmin.aron @yandex.ru

Не то, не то...глаголите....Вы никак не поймете одного. Судья вынося решение он априори имеет одну сторону недовольной. Причем здесь честно, нечестно. Да ты честно вынеси приговр, решение по гражданскому делу и все равно одна сторона обиженная и ненавидит судью! О чем вы господа? Думайте немного и себя ставьте на место судь. Редкость большая когда обе стороны довольны. Расторжение брака? Довольны! Раздел имущества? Только при мирном соглашении. Как и все другие решения при мирных соглашениях. Если нет его- значит одна сторона НЕДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!

03.04.2013 в 23:05Нео75

Еще как входят! Братья и сестры вроде не входят. А о двоюродных даже речи нет.

03.04.2013 в 12:09Каримула

Правильно говорите. не стабильная обстановка сегодня в республике ,это во многом ихнея заслуга

03.04.2013 в 09:15Berkut-05

Справедливый приговор, справедливое судейство, обоснованные решения, и охрана не понадобится, это факт

03.04.2013 в 12:46Berkut-05

Будьте независимы и справедливы. Девиз профсоюза Шамилова!!!))))

03.04.2013 в 13:21DrChe

Что ты пристал Шамилову? Так думает и говорит каждый Дагестанец!

03.04.2013 в 13:21
03.04.2013 в 12:41Berkut-05

Шамилов, вот чье уж мнение не интересует, так это Ваше))))

03.04.2013 в 13:25Berkut-05

Че, ты в Одноклассники иди общайся, там ты гораздо вежливей, и то, что ты отвечаешь за Шумилова и за всех дагестанцев, крутооой)))

03.04.2013 в 15:09Putnik

Теперь наши судьи еще наглее станут, одновременно вместе с усилением охраны у них надо провести и проверку на профпригодность!

03.04.2013 в 12:14mag.shamilov

Ваша безопасность в Вашей беспристрастном и справедливых решениях, не ходите на поводу ни министров , ни прокуроров и  даже у Президентов, Вершите своё дело честно и справедливо , это и только это может гарантировать Вам и Вашим семьям безопасность. Тем, к которым Вы обращаетесь за безопасностью не могут сами себе обеспечивать. Не отклоняйте ходатайства сторон процесса о проведении видео записей в залах судов на Ваших процесах и потом сами посмотрите на себя глазами подсудимых. Хоть раз в году идите и проведите  сутки в камерах предварительного заключения ОВД в роли обычного гражданина досталенного для выполнения плана задержаний полиции , или как тех кому подброшены наркотики , оружие и .т.д. кому Вы не глядя и оссобо не вдаваясь в подробности подписиваете санкции на арест и обыски. Когда этим занималась прокуратура , это дело было очень проблематичным, то есть, что бы получить санкции на арест и обыски. Ни какая оперативние и криминогенные обстановки не должны повлиять на законность и независимость судей. Когда Вы будете уважать себя и сумеете сохранять свою независимость и всё что предусмотренно законом для вынесения объективних, справедливых, законных и в то же время гуманых решений тогда Вам безопасность будет гарантирована. Другого не дано. А таких вот Судей в Дагестане раз два и обчёлся. Побойтесь хоть Бога Ведь Ваша работа там на весах Аллаhа в Судный день будет поставлен до малейщей пылинки. Нет на свете более тяжёлой ,ответственной , опсной и не благодарной работы чем СУДЬИ Суд воспитывает общество потому Он превыше всего. Будьте независимы и справедливы.

03.04.2013 в 15:09mister.alieff2014

Голосую стоя. Пусть хот один федеральный судья скажет, что он честен и справедливо выносит вердикт. Работайте честно, не нужна вам тогда никакая защита.

03.04.2013 в 16:57Нео75

Он все правильно сказал. Живи по совести, суди по закону и никто не предъявит небе ничего. Ведь если мы судье дали бабки, хоть он и присудил в нашу пользу, мы же перестаем его уважать и как судью и как человека. Относимся к нему как к прос.......ке. Мы же его купили))). Кто учился в ВУЗе вспомните отношения к толкающимся преподам и к нетолкающимся. Толкающийся - это шваль, купил-пошел дальше. А на нетолкающихся злишься сначала конечно, но уважение они вызывают по любому. А прйдет пару лет и вспоминаешь его с теплотой, потому что он выполнил свое предназначение, научил тебя, дурака тому, что знал сам. И придя на работу не чувствуешь себя бараном! То же с судьями. Считаю, что охрана им нужна только в исключительных случаях, связанных с крупными расследованиями и т.д. А то щас получится, что все близкие родственники судей будут обеспечены охраной за наш с вами счет. С охраной по ресторанам и торговым центрам ходить, с мигалками в парикмахерскую ездить и с автоматчиками в кино ходить. Я ПРОТИВ!!!

03.04.2013 в 17:04Нео75

В первую очередь надо проверять каждые полгода активы, недвижимость и прочую собственность их и их родственников. Пусть ФСБ проверяют на чем ездят сыночки, где живут, куда ездят отдыхать и за счет кого ездят. Просто так получается что они все чистенькие, а сыночки на хаммерах по доверенностям ездят, живут бедолаги в замках принадлежащих мамам и папам пенсионерам, отдыхать в швейцарию и все прочее в подобном роде. Если будет все чисто, судья кристальный, тогда пусть хоть дивизия его охраняет с танками и вертолетами.

07.04.2013 в 10:05Sultan10

Если всех будут освобождать, то охрана не понадобится))